
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私の海老チリは、オリジナルです。
1)まず、海老の殻をむきます(尻尾の先端まで)
2)背中側から身の半分まで包丁を入れます(仕上がりが奇麗ですので)
3)塩・胡椒少々を両面に振って、片栗粉を軽くまぶして置いておきます。
4)温めたフライパンに油を注ぎます。大さじ3~4杯を入れて海老を両面きつね色に火を入れます(中心は生焼け程度に)
5)海老を一度お皿に移して、ソースを作ります。
6)長ネギをみじん切りにしてフライパンへ(海老を炒めた油のまま)
7)生姜(少々小さじ1)葫小さじ1を加え中火で炒ります。
8)ネギが半分程火が通ったら、スイートチリソースを加えます(味の確認はこの時に)
9)お皿に移しておいた海老をフライパンへ入れてソースをからめます。
10)火を止めてお皿に盛り、パセリを振りかければ海老チリの完成です。
お店の味には似ていませんが、昔どこかで食べた味に似ていますのでお試しを。美味しいよ~
No.2
- 回答日時:
ここのレシピで作ると、中華料理店の味になります。
膨大な数の中華料理のレシピが載ってるので、いつも参考にさせてもらってます。
どれを作っても、ほんとうに、とてもおいしくできます。
http://www.ohtaya.com/t000/t032.htm
ときどき誤字があったり、コメントがちょっと変わって(ヘンという意味)いたりしますが、そこは目をつぶって。。。
とにかく、ぜひお試しください。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/14 16:42
回答をしていただいて、ありがとうございます。教えていただいたURLを早速、見させていただきました。すごいですね(^0^)参考させていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ごはん
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
中華の白い粉はなに?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
甘党まえだの「からみだんご」...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報