重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日マンションを購入しました。
そのマンションでは部屋のタイプが2種類あって、ナチュラルスタイル(床、建具がベージュの木目調)とモダンスタイル(白い床、建具が濃いこげ茶、というか、ほとんど黒)から選べました。
予算の関係、主人の好み、そしてその時は私もよいと思ったのでモダンのお部屋に決めました。

しかし、だんだんモダンを選んだことを後悔してきています。
私は北欧スタイル風のインテリアが好きで、現在の手持ちの家具はベージュのソファ、ブナ材のダイニングセット、テレビ台、ラック(同じシリーズで揃えています)です。これらは引越し後も使用予定です。

白い床、黒い建具にこれらの家具は合うでしょうか?
カーテン、照明、ラグを購入予定ですが、どういったものを合わせるとナチュラルなお部屋に近づけることができるでしょうか?
最近、本当に落ち込んでいます。アドバイスをお願い致します。

A 回答 (1件)

全然問題ないですよ。

自分も白系の床、建具がベンゲ色のマンションに住んでいます。
家具や生活雑貨は北欧テイストです。

ちなみに我が家のリビングは、生成りのカーテン、床にはグリーンのギャッベ、ベージュのファブリックのソファ、
白いダイニングテーブルと椅子、ホワイトバーチのウォールシェルフ、マリメッコのファブリックパネルなど。

建具とのミスマッチを感じたことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

haru-sakuさんのお部屋は明るい感じで素敵ですね。
グリーンのギャッベというのがおしゃれです!

人生最大のお買い物を失敗したかも。。。とかなりへこんでいたのですが、アドバイスを頂いてなんとか立ち直れそうです。haru-sakuさんのような素敵なお部屋になるように頑張ります。