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鍋で茹でるよりもビタミンの損失が少ないレンジを使って
かぼちゃを調理するんですが、
かぼちゃサラダを作った時などは以下のような状態です。↓
●かぼちゃをレンジでチンして作ったサラダ
→水分が少なく、あまり美味しくない
●かぼちゃを鍋で茹でて作ったサラダ
→水分がたっぷりで美味しい。

やはりかぼちゃは鍋で茹でるのが一番美味しいんでしょうか?
水分を損なわず、みずみずしいかぼちゃは、レンジでは作れないんでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

蓋のある耐熱用ガラスの深皿(もしくは耐熱ガラス鍋)に、カボチャと水を少なめを入れます、



煮えたら、蓋を開けたままにして置いておくと余分な水分を飛び、良い感じに

上手くいきます。

ガラス蓋が水分蒸発をある程度防ぎます。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>蓋のある耐熱用ガラスの深皿(もしくは耐熱ガラス鍋

一人暮らしのため、上記を持ってないのですが
他で何か代用できるものはないでしょうか・・?

お礼日時:2003/03/12 17:57

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