重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは
圧力鍋で豚の角煮をつくろうと思います。
いろいろレシピを見た中で、圧力鍋を使用してさらにその中にゆで玉子をいれるというのが見つけられませんでした。
一緒にゆで玉子(事前にゆでてカラをむいたもの)も一緒に圧力かけてはいけないのでしょうか(爆発するのかな?)
それともたまたま私が検索したレシビが玉子が入っていなかっただけで、圧力かける時に一緒にいれてしまえばいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

こんばんは



ゆで卵は別に作っておいて
最後に煮詰める時にいれます
http://cookpad.jp/recipe/673849

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
煮詰める時でいいのですね。
ありがとうございました。
今日作ります。

お礼日時:2009/06/16 07:13

正式なレシピは、わかりません。



私が作ったのは、お肉がやわらかくなってから、ゆで卵をいれて、一分程度煮て(卵が熱ければ、煮る必要もないけど、殻をむくときに少しさめるので)、さますと味が染みてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
最後に入れます。それでも味がしみるのですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/16 07:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!