彼の前嫁が彼と復縁したいようです。その前嫁は.彼の事を別件で警察に被害者を出し彼は逮捕され罰金(略式裁判:不起訴)で出てきました。それから民事裁判をかけ不法行為として損害賠償600万請求してきましたが判決は170万でした(一括で払えなかったので頭金&毎月払い)きちんと払ってます。彼と前嫁は,実質1年半の婚姻生活,子供無(中絶経験有)。離婚理由は,学歴の違いでバカにされ(彼は中卒・前嫁は大学院)風俗で働いてると言われ,金ヅルの愛人も居る…。自他共に認める容姿端麗(?)でアンタだけが男じゃないし‥と嘲笑われ,家の事は何もせず,ごはんは,ピザを出前かできあいの惣菜ばかりで,そんな生活(前嫁)が嫌になり飲み歩き&パチンコに走り家を出たそうです(裁判調書にも書かれてます)そして,離婚となり私と出会い付き合ってる最中ですが…。前嫁は何故か私宅を知り向かいの棟のマンション踊場からベランダを撮影したり(新聞配達のおばちゃんが教えてくれました)証拠はありませんが私の車が傷つけられ彼の車はパンクしてる事もあります(月極め駐車場10台の中,私と彼の車だけ)そんな事があってしばらくして前嫁から手紙がきました。彼は『アホくさ!キモチ悪っ!!』と私に見せてくれました。内容は,「結婚までした間柄だからさぁ‥縁はあるよね。いつかまた一緒になれるといいね」とか「占いに行って来たの。すごい当たる先生で長時間並んで。占って貰ったら私達結ばれる二人なんだって☆」「今はこうして離れてるけど・・・いつかまた一緒になれるって信じてます☆」「あなた疲れてるんじゃない?どっか行く?私はどこでもついて行くよ。海外でも行って暮らそうか?お金の心配しないでね。私が出すからね。」「あなたは今、血迷ってるだけ。恋愛と結婚は違うのよ。私もそう…割り切ってた。数十億人の中から選び選んだ二人なんだから…運命なんだよね。」等々,郵便ではなく,便箋でドアポストに入ってました。彼を警察に突き出し,裁判もかけておいて何が復縁なんでしょうか?彼に『これだけ想われてるんだから,やり直したら?』と言いましたが(精一杯の能書きです)彼は『あり得ない…欝陶しい』と言ってます。前嫁と別れて2年。このような事情で男性の方は復縁する事はあるのでしょうか?私は彼よりも年上で小柄で病持ち,収入も少し貯金できるぐらいの貧相な生活です。前嫁は私と正反対で年下・健康体で,祖母が亡くなり遺産が入り,お金持ち・いい暮らし(豪華なマンションに高級車)を優雅な生活をしてます。(外見は関係ないかもしれませんが…私はmisono,中澤裕子似と言われ前嫁は,小池栄子や福原愛似です)手紙を見てから不安の毎日です。彼にも気持ちを伝えましたが『あり得ない』ばかりです。信じてもよいのかと疑心暗鬼です。(←最低ですよね。)彼とは結婚前提で付き合っており,お互いの両親&兄弟&親戚にも紹介しております。意味不明かもしれませんが,ご回答の程 よろしくお願い致します。長文失礼しました。
No.4
- 回答日時:
復縁する気があれば手紙などあなたに見せずこっそり会っていることでしょう。
それに、彼女にとってはそれしか自分の意思表示できる方法がないから手紙をよこしてきているわけですよね。
つまり彼女は彼の携帯の連絡先すら知らされていない関係なわけです。
もしくは拒否しているのかもしれないですね。
そんなことより、彼がどうして損害賠償を支払うことになったのかが気になります。
裁判所がそういう判決を下したということはそれなりの証拠があったんでしょう。彼は彼女に何をしたんでしょうか?
170万って結構な金額だと思うんですが……。
不倫や浮気をしてしまったんでしょうかね?
その彼を信じていくのなら、前の奥さんの言葉なんかに惑わされないこと。相手の目的にはあなたの彼に対する愛情や信頼を揺るがすことも入っているでしょうし。
あとは結婚を急がれた方がよろしいんじゃないでしょうか……。
行動がエスカレートするようなら逆にストーカーとして警察に訴える手もありますし。
第三者を含め、前の奥様と一度きちんと話し合いの場を設けるのが、それぞれの意思確認のためにもいいかもしれませんね。
ありがとうございます。警察に逮捕されたのは名誉毀損となってます。民事裁判は,その事件での損害賠償と彼が前嫁との生活が嫌になり家を出た事と生活費を入れなかった事で悪意の放棄と扶助義務違反と協力義務違反と書かれてました。前嫁は,付き合ってる時も結婚してる時も一度も電話してこず,メール&手紙ばかりだそうです。彼は,メアドを変えたので手紙しか手段がなかったのかもしれません。私宅への撮影や車の器物破損の事は警察に相談しました。刑事の話では,呼び出し"注意"をしてくれたみたいですけど,今度は付きまとわれましたので,また相談し"警告"となったそうです。でも,まだ続いているので再々度 相談しましたが,今度は一変して,"通りかかっただけ…"とか"元ダンナに訴訟を起こす為,証拠を揃えてる"とか言ってるそうです。前嫁は何かにつけて学歴でモノを言うようで話し合いにはならないそうです。離婚の話も当初,手こずり,調停となりましたが結果は不成立。しかし,いきなし『離婚して下さい。私の大事な時間をアンタなんかの為に費やしたくありません』と離婚届を送ってきて離婚しました。本当に不思議な方で価値観が違うと思ってますので話し合いになるのかなって思ってます。こんな風なのに,復縁って…?理解ができません。avy-avyさんのご回答に励まされたような気がします。本当にありがとうございます。長文失礼しました。