重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

かたまりのザーサイをいつもはスープ、和え物、炒め物に使っています。
今回は瓶詰めのザーサイのように味付けをしたいと思い、薄切りして水につける
ところまではしたのですが、ここから先がわからなくて・・・。
レシピをご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください!
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

使用する水もこだわった方がいいようです。


ミネラルウオーターとか、浄水器を通した水もよいようです。それで味も変わるようですよ。
また、塩抜きもポイントのようです。
レシピは下記を参照してください。

参考URL:http://www.h2.dion.ne.jp/~taiwant/ryourizasai.htm
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます!
自分でもアチコチ検索してみたのですが、教えていただいたような
HPは見つけられなかったんです・・・。
ホントに助かりました!

ありがとうございました!!

お礼日時:2003/04/24 23:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!