「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

FAXの送付状がないもので、失礼でない程度に自分で作成して送りたいのですが、相手の名前と「**をお送りします。よろしくお願いします」に自分の名前でよいのでしょうか?
「To: Ms. *** ***,

I am sending ***. Thank you. 」のようなかんじでよろしいのでしょうか?

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

失礼とかそういう問題じゃないですが、私ならもう少し情報を足して

Date: 26th April 2003
To: Ms. XXX XXXX
From: YYY YYY
Re: ZZZZ ZZZZ

Dear Ms. XXXX,

In respect of the above-captioned matter, I am sending the attached ***.
Thank you for your kind attention.

Regards,

くらいに書くと思います。

あと、一番上の部分に自分の名前と住所(個人用の場合)を大き目のおしゃれなフォントでいれて、レターヘッドもどきの形に作るかな。
    • 0
この回答へのお礼

返答を今か今かと待ち構えていました。ありがとうございます!さすがだ!!
なんだか自信、というかやる気をなくしてしまいます。英語って難しい!

Number of pages including cover

02

とか

Pages (including this cover): 2

どこかに入れておいた方がよいですよ。
沢山 Faxを受け取ると、他の宛名分と混ざってしまうことがよくありますから、受信係りの人が間違わないようにするためです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
心配りですね。