
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なんだか夢を壊すようで悪い気がするのですが、私が勤務していたほとんどのホテルでは前日のご飯の残りにお湯なりお茶なりを入れて、保温できるジャーに入れてそれだけってパターンがほとんどでした。
ロス削減の為のお粥です。で、おいしいお粥は先に回答されていた方の言うとおり、お米から作るのが一番です。ご飯からでなくお米から。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/11/07 00:48
ありがとうございます。
業務ですからそうでしょうね。
もったいないという観点からすれば効率的ですね。
保温ジャーに入れて出来る事は発見です。
No.1
- 回答日時:
お粥のレシピ??でいいのかな!
お粥を美味しく作る方法はただ一つ!!米から作ることね。
冷ご飯で作るものは雑炊。
お粥は好みで柔らかさを調節します。私は、米1カップで、水は5カップくらいが好みですが色々試してください。
1~2人で食べるなら1カップで充分!!米を洗って笊にあげておきます。鍋に分量の湯を沸かし米を入れ米が3つくらいに割れてとろみが付いたら出来上がり。30分くらいでしょうか。土鍋で炊くとおいしいですよ!!
すごく美味しいお粥をご紹介!!
鶏モモ肉を一枚良く洗って水からコトコト煮ます。肉が柔らかくなったら、米を入れてお粥を炊きます。出来上がったら、長ねぎを1本みじん切りにしてその中に塩と胡麻油を入れてかき混ぜて、お粥に入れながら食べてください!!これはもう絶品ですよ!!飲んだ後には最高!!朝ごはんにも最高!!
この回答へのお礼
お礼日時:2009/11/05 23:25
ご丁寧にありがとうございました。
早速作ってみようと思います。
ホテルではどうやって作っているのかと思いました。
*ジャーに入って置いてありますよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
君に信念はあるか?
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
腐った白米を食べてしまった
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報