No.3
- 回答日時:
カレーを作る際に、まず唐辛子とニンニクのみじん切りを多目の油で炒めることから始めます。
そこに玉ねぎ・肉を加えていきます。
ジャガイモ・ニンジンは甘くなるので加えません。(トマトピューレを加えることあり。)
とにかく辛く!を指針としています。
No.2
- 回答日時:
調理時に、すりおろしのニンニク&ショウガは必須で入れます。
ローストガーリックはトッピングかと思いますが、やったことはありません。
きざみニンニクですが、すりおろしで間に合っているので、あえて使うことはないです。
これはパウダーについても同様です。
それと、丸のまま具として使うということは全く考えたことがありません。
基本的に、ニンニクは調理の過程で香辛料的に使っています。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/11 13:18
ご回答ありがとうございました。
ニンニクとショウガ、いいですね~。
我が家のカレーにも一度はニンニクを入れてみたいものです。
でもうちの家族はニンニクが嫌いなんですよね…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ドライカレーの弁当 2 2021/11/20 21:02
- バーベキュー・アウトドア料理 恋人同士や夫婦なら、ニンニクや餃子食べても平気なのに、、何故嫌うのですか、、2人で同じモノ 2 2022/07/26 22:30
- 事件・犯罪 あなたの好きな激うまニンニク料理を教えてください。^^ 2 2021/12/08 19:49
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 白モツのレシピ 3 2021/11/18 11:10
- 食べ物・食材 ニンニクって、そんなに臭う? たかだかギョーザやラーメン、ステーキなどの味付けにニンニク使うだけで女 9 2022/03/28 11:05
- 食べ物・食材 インスタントカレーってほとんど全てが不味くないですか?インスタントだから仕方ないのかもしれませんが、 6 2021/11/21 17:45
- 食生活・栄養管理 黒にんにくと普通の違いは? 1 2021/11/02 08:50
- 食べ物・食材 これってたべられますか??? 主人がどこかでもらってきた生野菜があって、見た目が新玉ねぎだとおもった 8 2022/05/02 13:33
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
カレーとご飯の割合
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
おでん種って冷凍できます?
-
カレーを作るのは、フライパン...
-
カレー屋を開業しようと考えて...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
カレー40人前を圧力鍋で作る場...
-
普段気になること、疑問に思う...
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
名古屋のご飯を本当に美味しい...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
ココイチ「10辛」のスコヴィル...
-
カレーライスinアメリカ
-
オリエンタルカレースプーン
-
カレーライスに合う、飲み物を...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
おすすめ情報