アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日活き松葉蟹を頂いて、足は食べて胴体の部分が残ったので、茹でたのですが・・・これで味噌汁を作るにはどうしたらよいのですか?

ちなみに・・・
・茹でた汁はあります
・蟹味噌は味噌汁に溶くものなんですか?
・蟹は、甲羅をはずしてさばいてから、汁にいれるのですか?

A 回答 (1件)

香箱(雌蟹)で時々作りますが、そのまま茹でて味噌を入れるだけです。


食べるときに甲羅を外して食べます。
蟹のミソはある程度流れ出てしまってますが。

甲羅部分が大きければ半分に切って作ってもいいみたいですよ。
でも切って茹でるとミソはほぼ流れちゃうでしょうけど^^;
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!