
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
答を先に言うと、絶対に不可能です。
その理由を製パン理論から説明します。パンとは、基本は小麦粉を使います。加塩と加水して混練している内に小麦たんぱく中のグリアジンとグルテニンが結合してご存知のグルテンの網目構造を作ります。このグルテンの膜によってイーストが出した炭酸ガスを保持するので、パンが膨らみます。
パンに強力粉を使うのは、グルテン含量が多いからです。薄力粉では焼けません。またパンの本来の美味しさはグルテンを含むたんぱくの味です。
おからにはグルテンを作るたんぱくがないので、どの様に頑張ってもパンを焼くことは絶対に不可能です。
なお、おからを混ぜるとグルテン含量が下がります。小麦粉からのグルテンだけでは足りなくなるので、グルテンを足すはずです。
No.2
- 回答日時:
素人の私が考えても100%のパンは無理じゃないでしょうか?
少量でもいいからご自分で試された方がいいですよ。
ちなみに、おからペースト(業務用:1袋1kg420円×10=1箱が最低注文)
http://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buy …
おからda元気(ペースト)1袋(1kg)840円
http://www.shop-ss.com/sgenki.html#peast
乾燥のおからパウダー 1kg 950円
http://www.healthybest.jp/s_16okara.html?ffovtre …
No.1
- 回答日時:
イヤどう考えても無理でしょう
あんなパサパサしたものつなぎが無けりゃまとまらないでしょ
おからペーストっていうものもあるらしいけど
そうそう手に入るものでもないでしょうし...
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
おにぎりを崩れないようにする...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
余ったラザニアシート活用法
-
ルーとライスが別々のカレーの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報