A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
<世界観>
ICO(独特すぎて何と言って良いものか)
ワイルドアームズシリーズ(有機物と無機物の融合)
メタルマックス/サーガ(環境破壊ととある計画で荒廃した世界を生きるハンター)ただし携帯ゲーム機版は地雷。
アルトネリコシリーズ(詩と心が魔法を紡ぐ)
ペルソナシリーズ(集合的無意識の彼方から神話を模した力を呼び覚ます)
<音楽>
東方プロジェクト
<映像>
FF7(美麗すぎてどこが通路でどこが壁か分からない)
モンスターハンターポータブル2nd(PSPナメてましたと思わされた)
回答ありがとうございますm(_ _)mお礼が遅れてしまってすみませんでした。
細かく説明付きでありがとうございますm(_ _)m
説明を見ていると どれもこれもとても面白そうです!
FF7は実は一年前に中古で購入してからずっとそのままだったのですが、勿体ないことをしてました(_ _)…
参考になりました!
No.4
- 回答日時:
洋ゲーになりますがオブリビオンなんかはどうでしょうか。
世界観は典型的なファンタジーといった感じで、広大な大自然と圧倒的自由度です。
音楽も素晴らしく、街も中世ヨーロッパ風だったり港町があったりで歩き回るだけでも飽きません。
欠点と言えば最初の解説が結構不親切なので攻略サイトなどを見ないとゲームシステムを自力で全て把握するのが難しいです。
軽く1000時間とかやってるゲームですが、そんな自分でも最初はあまりの不親切さに投げてしまいました(笑)
あと、深刻なものから面白いものまでバグが和製ゲームでは考えられない程多いのですが慣れてくるとそんなものもこのゲームの魅力だと感じますよ。
人を選ぶゲームですが、これほど面白いゲームは他にないと思いますのでPS3かXBOX360を持っているのならやってみてください。
回答ありがとうございますm(_ _)mお礼が遅れてしまってすみませんでした。
1000時間!凄いですね!
中世ヨーロッパ風という言葉に惹かれます(^^)
外国のゲームは日本のゲームと違った独特の雰囲気が味わえそうです。
参考になりました。
No.1
- 回答日時:
持っているハードはなんでしょうか?
Wii?PS2?
綺麗な映像を求めるのならPS3のゲーム全般
以下PS3
FF13はRPGとしてはいまいちだけど、映像だけで言うのなら素晴らしい
白騎士物語はオンライン環境でかなりはまった(トタール100時間以上)
持っているハードは、PS2・3 PSP Wii スーパーファミコンです。
オンラインのゲームはやった事が無いのですが、なかなかはまりそうですね!
参考になりました!