車の整備士を目指しているものです。できれば都会のほうが僕としてはいいのですが、どうでしょうか?
役に立った:1件
車の整備士を目指しているものです。できれば都会のほうが僕としてはいいのですが、どうでしょうか?
僕は現在22才で、今地元の職業訓練校に通っていて2年生です。
ちょうど今が就活の時期なのですが、できれば都会のほうが人も多いし、仕事をする上で田舎でのんびりやるよりレベルもあがるんじゃないかと思い、都会での就職を考えています。
県内でもいいのですが、できるだけ都会のほうがやはり上記の考えからいいのではないかと思っています。
実際に都会に上京した人やしなかった人、成功したと思った人やしなかったと思った人どんな意見でもいいのでできるだけ多くの情報を知りたいです。
どうかよろしくお願いします!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
職種は全く違いますが、ぼくも田舎から上京して仕事をしています。
>仕事をする上で田舎でのんびりやるよりレベルもあがるんじゃないか
これは素晴らしい考え方だと思いますよ。都会の方が人も多いし、手にするチャンスの量もケタ違いです。
一人暮らしをされるのだと思いますが、自力でお金を稼いで生活をしなければならないことから、精神的にも成熟します。上京して成功したい気持ちがあるのなら、絶対にチャレンジすべきです。
がんばってくださいね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,451件)
- 派遣 (17,034件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック