重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ会社に好きな女性がいます。

今年4月から新社会人♂となりました。

新人研修などを通して、知り合いになった女性で好きになった方がいます。

年は僕と同じです。まだそんなに話してないのですが、これから仲良くなりたいと思っています。

ちなみに彼女とは部署が違うため会社内で会うことは少ないです。

まだ連絡先も分からないのですが、来月新人同士の飲み会があるのですが、多分彼女も来ると思うので、そこでせめて連絡先を聞きたいと思います。

しかし、飲み会の大勢の中でその彼女だけに連絡先を聞くのもなんとなく聞きずらい感じがしますが、何か良い方法はないでしょうか?

ちなみに私は女性が苦手で、女性を前にすると何を話して良いか分からず、頭が真っ白になってしまいます。勿論、女性を楽しませるような会話術も全くないんです。

何から話せば良いのかも分かりません。何か良い話題をいくつか簡単に教えて頂けないでしょうか??

また、彼氏がいるかどうかも軽く探ってみたいのですが、何か良い方法があればアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

いきなり「連絡先教えて!」っていうのは抵抗がありますよね。

まずは飲み会中、席をまわる中でその女性のところでも一度
腰を下ろして会話しましょう。
会話してる中で普通に連絡先交換ができたらいいかと思います。

話す内容に困るのなら、とりあえずは質問攻めが便利ですよ。
会話のきっかけをつかみやすいです!

今日は車?電車?
お酒は好き?
この辺に住んでいる人なの?
どこの学校出身?
休みとか何してるの?
部署はどこになったの?
若い人もいる?
かっこいい人とかいた?
っていうか彼氏とかいるの?

あまり質問だけだとストーカーみたいで気持ち悪いので
「自分は○○だけど、、」ってカンジで自分の話も織り交ぜましょうね。

とりあえず、よく知らない相手なので質問したいことはいっぱいあるはず。
質問内容に自分のことも交えれば、自然に会話はつながると思いますよ。
共通点とかが発見できれば、会話も盛り上がりますし!

いろいろ話している中で「じゃあ今度一緒に○○しようよ!」といった
話に発展して連絡先が聞ければいいですし、
席を立つ際に「せっかくだから連絡先聞いておいてもいい?」と言っても
いいと思いますよ。
同期の人なんですからそんなに悪い気はしないと思います。

せっかく素敵な人がいたんだから、うまくいくといいですね!
    • 0