A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
両方とも、凍結した際の氷結晶を小さくして、凍結時のダメージを小さくするという考え方です。
その方法・原理がそれぞれで違っていますね。
詳しくは、双方のホームページに書かれています。
CAS
http://www.abi-net.co.jp/pro_cas.html
プロトン凍結
http://freeze01.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 真空パック後の冷凍方法について教えてください 3 2022/06/22 22:31
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- 赤ちゃん 冷凍したのと生では重さ違いますか? 離乳食の量を量るのに冷凍したもので量ってあげてます でも冷凍する 3 2022/06/03 10:18
- 食べ物・食材 至急!冷凍庫の中身が半解凍になってしまいました 3 2022/04/12 21:23
- 生物学 【化学】冷凍食品に詳しい化学者に質問です。 冷凍魚を解凍する際は冷凍魚をポリ袋に入 1 2022/09/13 23:11
- 食べ物・食材 冷凍で保存する場合は、解凍された肉ではなく冷凍された肉を購入した方がよいですか? 再解凍さけるには 5 2022/05/21 16:55
- 食べ物・食材 葡萄の上手な冷凍解凍の方法をお教えください。巨峰を買ってきて冷凍するんですが、食べる前日に解凍から冷 3 2023/08/12 09:08
- 食べ物・食材 馬刺しの解凍方法を間違えてしまいました 半解凍で切るのが良いとネットにかいてありますが 昨日の夜冷凍 5 2022/12/21 09:25
- その他(料理・グルメ) 冷凍ラーメン生ラーメンチルドラーメンの違いって何ですか?冷凍ラーメンってチルドラーメンと同じで解凍す 5 2023/03/16 14:32
- 食べ物・食材 ネットで購入したコンビーフの缶詰が冷凍で届きました。商品ページには常温と書いてありました。問い合わせ 6 2022/08/13 21:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報