胸の痛みがきになってます。
強い痛みではないのですが、左右の胸がちくちくのようなぴくぴくのような気になる痛みがあります。
気になりはじめは、左のちくび周辺だったのですが最近は右も痛みのような不快感があります。
痛んでいる場所が肋骨なのか、気になる所に触れるとコリッとする感じがします。(3個所ぐらい。胸真ん中左より、左脇、右脇。左ちくびの周辺はなし)
からだの調子がよくないのでそれが原因かな?
ちなみに、首、背中をおかしくしてから不快感があります。
今現在、首背中痛、胃炎、逆流性食道炎があります。関係は? (整体では胃からきてるといわれました。本当か?)
あと、マイコプラズマ肺炎を2月にやってます。姿勢も悪く体もメチャかたいです。
関係、またこの症状について教えて下さい。
いいいぐすり知ってたら教えて下さい
お願いします
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
感じる範囲が狭いようなので、肋骨より浅い場所からの感覚のような印象です。
頻度から言えば胸の筋肉や肋間神経痛などが多いです。
体を動かして痛みがおきるようでなければ体をほぐすような体操や軽い運動をなさってはいかがでしょうか。
痛みがおきやすい時間帯や痛みの続く時間、軽快する条件などが書かれていますともう少しコメントできますが。
お礼遅れました。ありがとうこざいます。
症状ですが、時間など関係ないみたいです。
仕事中違和感ある時もない時もあります。
持続時間は、一日の時もあれば数分?(いつのまにかない)事もあります。今日は朝起きたらちくび周辺(半径2センチぐらい)の違和感、つーんとする感じの痛み、胸真ん中の痛み(特にみぞ落ちから3センチぐらい上、いつもと違う場所)です。 最近喉の調子もわるいしまいりました。 ちなみに、市販のがスター10と抗生物質クラリス錠200は併用しても平気ですか?
お時間あれば教えてください。
長々とすいません
ありがとうございます
No.3
- 回答日時:
>今現在、首背中痛、胃炎、逆流性食道炎があります。
関係は? (整体では胃からきてるといわれました。本当か?)これは可能性が高いですから、本当・嘘と言われれば本当です。
最初は消化器内科を受診されると良いでしょう。
免疫機能も落ちているし、体液循環も悪いですね。
全体的に体力をあげる必要が有りますが、何か一つの薬剤で、一つの事で治ることはまず有り得ませんから(つまり一つの因子が足りないから、具合が悪くなるほど、人体は弱くないです。いくつもいくつもが足りなくなって、それでカバーできなくなってから、ようやく自覚症状が出てくるのです)、色々自分にあったのを探して努力する事が必要です。
遅くなりましたありがとうございます。免疫にはプロポリスとかがいいですかね? 体液とは血流の事ですか? 何かおすすめの療法、健康方や食事など教えて下さい。
No.2
- 回答日時:
以下の参考URLは参考になりますでしょうか?
「胸痛」
この中で該当する症状はありますでしょうか・・・?
やはり総合病院で受診されてはいかがでしょうか(転科も考慮して!)?
ご参考まで。
参考URL:http://www.twin.ne.jp/~yoshi-k1/kyoutuu.htm