
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
北海道在住の三人の男の子の母です。
簡単メニューでよければ。。。
カニにマヨネーズを合えたのと チーズを刻んで入れたのを二種類用意します。
後は春巻きの皮でクルクル巻く そして揚げる♪
もう一つ
同じ要領ではあるんですが・・
カニによくお店で売っている すり身がありますよね?
魚のすり身 お味噌汁にいれたりするのですが・・
それを用意します。
それに カニをまぜて マヨネーズ チーズを刻んだのを入れる
そして サンドイッチ用のパンの真ん中に乗せて 周りを卵の黄身を付けて閉じる
そしてそのまま天ぷらのように油の中にどぼ~~~ん♪って揚げる サンドイッチがパン粉の役目になります♪ 簡単 かまぼこ風味のおかずが出来ます。
ボリュームもありますよ♪
これは小樽のかまぼこ専門店のお店で似たようなのが売られて 真似して作ってみてます。
カニの他に刻んだエビでも良いです。
チーズがトロリととろけて美味しいですよ♪
我が家では食欲大魔王の長男(中学1)のオヤツに作る事があります。
もちろん おかずにしても大丈夫です♪
参考になれば幸いです♪
揚げると聞くと爆発が頭をよぎりますが・・・大丈夫ですよね?(笑)
春巻きのほうはおつまみとしてビール片手に食べてみたいです。
パンで挟んで揚げるのはユニークですね。
こちらもぜひ挑戦してみたいです。
カニ缶もっと欲しくなっちゃったな・・・。
ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
以下のようなものも。
かにバーグ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/524_%E3%81%8B% …
(誤)バター・オリーブ油各大さじ1/12 →(正)各大さじ1と1/2
かにシューマイ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4051_%E3%81%8B …
かにと豆腐のサッと煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1752_%E3%81%8B …
大さじ1/12に笑ってしまいました。
どんだけ細かいんだ!
どれも旨味が口の中でジュワ~でおいしそうです。
やはり写真があると食卓のイメージが浮かびやすいですね。
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
我が家では、もらい物のカニ缶があると、下記の2種をよく作りますよ。
キュウリとカニのサラダ:
-キュウリを千切りにして軽く塩をし、カニ缶、マヨネーズ、コショウで和える。
ゼリー寄せ(テリーヌ):
-カニ、茹で野菜をパウンドケーキ型や牛乳パックに層になるようつめて、コンソメゼリーで固める
レシピ例
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-60 …
No.5
- 回答日時:
塩味orしょう油味のカニあんなんてどうでしょう
温野菜や豆腐にかけてもいいし
卵と葱だけのシンプルな炒飯にかけてあんかけチャーハンにするのもおすすめです
ほかにはグラタン、ドリアなどhワイトソースベースの料理なんかがいいと思います
塩味のカニあんを温野菜に・・・。
いいですね、野菜を美味しく食べられそう。
グラタンには絶対合いそうですね。
言われて気づきました。
ありがとうございました!

No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
玉子焼が薄味になってしまった...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報