重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急です!!ワード文書をTIFF形式に変換し、更にそれをJPG形式に変換するには?

当方、Windows XPを使用しております。
ワードは2003です。
ワードで文書を作成致しました。
この文書(Aとします)は50ページ以上あります。
JPG形式に変換したかったので、まずはTIFF形式にしました。
次にそのA文書TIFF形式のファイルを開いてコピーし、
JPG形式に変換しました。
この、変換したJPG形式ファイルを開くと、ツールには、
『Windows画像とFAXビューア』とあります。

今度はそれとは違う、もうひとつの文書(こちらも50ページ越え。Bとします)を
まったく同じ方法でJPG形式に変換したところ、
A文書とB文書の両方のワード文書のタイトル部分(1ページ目)が連続して
出てくるようになってしまいました。
文書はプレビュー(?)できず、そのタイトルページの2枚しか表示されません。

A文書・B文書共に見本として提出しなければいけないので、大変困っております。
このような方法のJPG変換ではダメだったのでしょうか。
ご助力をお願い致します。

A 回答 (1件)

ファイルの管理がまずくてAとBの文書の変換したもファイルの格納フォルダーを一緒にしてしまったのではないでしょうか。

これを書き込んだ日付、時刻などを頼りに別のフォルダーに振り分けると問題は解決すると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やはり格納フォルダを一緒にしてしまったことが原因なのですね。
ご回答ありがとうございました!!