重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の友達グループでの飲み会の服装

こんにちは。
私は20歳の大学3年生です^^

この度、彼氏の友達グループの飲み会に私も参加する事になりました。
以前一度だけ参加した事があり、顔合わせしたのですが
なにぶん半年以上前なのでみんな私の顔を忘れていると思います><

今回は以前の飲み会に来ていなかった方も参加するようで彼氏も
「俺の彼女って紹介するから」とルンルンです・・・。

ちなみに彼は25歳の社会人で友達グループも
24歳~28歳でダントツに私が若いです。学生なのも私だけです。

そこで皆さまに相談したいのですが
当日はどんな服装で行けばいいと思いますか><?
友達に紹介されるので適当すぎてもあれだし
気合入れすぎても浮いちゃうと思います。

私の外見ですが
身長167cm
体重60kg
ぽっちゃりですが身長が高いせいか60kgもあるように見られません・・。
また中学からテニスを続けているので体格がよく肩幅があります(涙)

髪は黒髪ショートで前髪ぱっつんです。
パーマが少し残っていてちゃんとセットすれば癖がつきます。

顔ですが芸能人で言われたことがあるのが
濃いメイクをしている時が北川景子、木下優樹菜
薄い時が石原さとみ、天海祐希、常盤貴子、潮田玲子です。

彼氏からは潮田玲子に似ていると言われます。

こんな私ですが当日どんな服で行くのがいいと思いますか?
下半身デブなので着痩せする服がいいのですが・・・><
良いコーディネートを教えていただけると嬉しいです。

また完全アウェイの地(笑)に行くに当たってのアドバイスも
あれば嬉しいです。年上のみなさんばかりなのでかなり緊張してます。

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

アウェイの地、緊張しますよね^^;

私も、よく彼氏の職場の同僚や、大学時代の友人たちの中に一人混ざるので、そういう状況あります!

友人たちの系統にもよるとおもいますが、あまり気合入りすぎた格好で行くと逆に浮くと思います。
極端ですが、「この子は自分たちに害を与えない」と思ってもらえるような格好、とでも言うのか・・・
初対面では、外見の第一印象でどのように接するか決めますから。
たとえば、バリバリのギャルとかパンクのような趣味に走りすぎると「きつい性格・・・?」とか、あんまり流行追いすぎてると、「ぶりっこ・・・?」とか思われることもありますよね。
適度にリラックスしたカジュアルな格好がいいと思います。

ちなみに、私なら今の時期、おしりの下~ふとももにかかるくらいまでの長さのニットワンピに、黒のスキニージーンズを合わせます♪
ワンピは長さが重要です!!私は身長166cmで体重5?キロですが、下半身が太くて・・・
この長さで、おしりを隠して細めのパンツをはくと、目くらましできますよ!!
もしくは同じくらいの長さの、ロングカーデでもいいと思います。
身長生かして、Iライン作ってスマートに見せましょ♪
数年前は60オーバーでしたが、質問者さんと同じくそんなに太く見られませんでした☆
靴はショートブーツでもいいし、バレエシューズ系でもいいと思います。
あんまりヒール高いと、170cm越えちゃって圧迫感出るので(涙)
    • 0

アウェイの地(笑)私も今の夫と付き合っていたとき同じような状況になりました。

夫とは歳が10違うので。やはりどうしよう!?とかなり緊張しましたが、結局は「普段の私で!」になりました。あまり気を張らず、自分らしい服装でいいと思いますよ。

ちなみに私は「かわいすぎないように」花柄ワンピとモッズコートで行きました☆
    • 2