質問

今、流行の食品系は何ですか?そして近未来の食品で何が流行ると思いますか?

通報する

回答 (2件)

■もうひとブームが過ぎ去ったと思われますが、流行語大賞にもノミネートされている

「食べるラー油」


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100412 …


なんでこんなもの?と私には思えましたが一大ブームのようでしたね。4月頃のことだったようです。



今はもう未来。。

■私もヨーグルトに1票。

腸まで届く菌が凄い開発ブームですね。

特にBIOが凄かったです。

今や何にでも、飲むヨーグルトも「腸まで届く」を謳ってます。



■半熟カステラも少々一大ムーブメント。


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/2010102 …


クッキーも何でも生みたいです。明らかにレシピ開発の失敗?と思えるような中が生焼けのようなヘタった円形カステラ。

これも一通りの食通の方が食べると終わったのかなあ?私はこれも食べませんでした。



■それにしても、モスにマクドとバーガーは永遠にブームだと思ってます。
それと牛丼と。市民権を得て、今も昔も流行り続けてると考えます。

さすがギューだ。


■近未来には何を流行らせましょうか。ネットやブログで発信です!

今流行りはキムチ・塩辛・ヨーグルト・納豆等の”発酵食品”だと思います。

近い将来は米粉から作られる食品が注目を浴びて流行るのではないかと思ってます。

私の個人的な意見デス。

このQ&Aは役に立ちましたか?3 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) デトックス -  常備菜 -  アンチエイジング
主食: うどん -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ7月10日
ヘルシーレシピ大量の汗をかく夏場に、しっかり食べてスタミナアップできる「夏バテ予防」メニュー
季節野菜レシピ7月10日
季節野菜レシピ「ズッキーニ」編。油との相性がよく、油と調理することで美味しくなるのはもちろん、栄養が体内へ吸収されやすくなります
レシピ特集7月10日
レシピ特集夏のカレーレシピ。子供から大人までみんな大好き!簡単&本格カレーからアレンジ編まで様々なレシピをご紹介