質問

今、流行の食品系は何ですか?そして近未来の食品で何が流行ると思いますか?

通報する

回答 (2件)

■もうひとブームが過ぎ去ったと思われますが、流行語大賞にもノミネートされている

「食べるラー油」


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100412 …


なんでこんなもの?と私には思えましたが一大ブームのようでしたね。4月頃のことだったようです。



今はもう未来。。

■私もヨーグルトに1票。

腸まで届く菌が凄い開発ブームですね。

特にBIOが凄かったです。

今や何にでも、飲むヨーグルトも「腸まで届く」を謳ってます。



■半熟カステラも少々一大ムーブメント。


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/2010102 …


クッキーも何でも生みたいです。明らかにレシピ開発の失敗?と思えるような中が生焼けのようなヘタった円形カステラ。

これも一通りの食通の方が食べると終わったのかなあ?私はこれも食べませんでした。



■それにしても、モスにマクドとバーガーは永遠にブームだと思ってます。
それと牛丼と。市民権を得て、今も昔も流行り続けてると考えます。

さすがギューだ。


■近未来には何を流行らせましょうか。ネットやブログで発信です!

今流行りはキムチ・塩辛・ヨーグルト・納豆等の”発酵食品”だと思います。

近い将来は米粉から作られる食品が注目を浴びて流行るのではないかと思ってます。

私の個人的な意見デス。

このQ&Aは役に立ちましたか?3 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) たけのこご飯 -  トースター -  おから
主食: パスタ -  ご飯 -  うどん -  そば
野菜: 玉ねぎ -  キャベツ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
季節野菜レシピ4月17日
季節野菜レシピ「菜の花」編。風邪予防やイライラ抑制に効果的なビタミンやミネラル、女性に不足しやすい鉄分や葉酸など栄養素がたっぷり!
ヘルシーレシピ4月17日
ヘルシーレシピ便秘予防には食物繊維をしっかり摂ることが大切!毎日の食事の中でもっともとりやすい食物繊維を含む食材とレシピをご紹介
自炊応援レシピ4月17日
自炊応援レシピ栄養バランスの良い食生活を送れて、節約にも一役買ってくれる一人暮らしにもピッタリの自炊を応援するレシピです