質問

今、流行の食品系は何ですか?そして近未来の食品で何が流行ると思いますか?

通報する

回答 (2件)

■もうひとブームが過ぎ去ったと思われますが、流行語大賞にもノミネートされている

「食べるラー油」


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100412 …


なんでこんなもの?と私には思えましたが一大ブームのようでしたね。4月頃のことだったようです。



今はもう未来。。

■私もヨーグルトに1票。

腸まで届く菌が凄い開発ブームですね。

特にBIOが凄かったです。

今や何にでも、飲むヨーグルトも「腸まで届く」を謳ってます。



■半熟カステラも少々一大ムーブメント。


http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/2010102 …


クッキーも何でも生みたいです。明らかにレシピ開発の失敗?と思えるような中が生焼けのようなヘタった円形カステラ。

これも一通りの食通の方が食べると終わったのかなあ?私はこれも食べませんでした。



■それにしても、モスにマクドとバーガーは永遠にブームだと思ってます。
それと牛丼と。市民権を得て、今も昔も流行り続けてると考えます。

さすがギューだ。


■近未来には何を流行らせましょうか。ネットやブログで発信です!

今流行りはキムチ・塩辛・ヨーグルト・納豆等の”発酵食品”だと思います。

近い将来は米粉から作られる食品が注目を浴びて流行るのではないかと思ってます。

私の個人的な意見デス。

このQ&Aは役に立ちましたか?3 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピアプリ登場記念!コメントで最大1万円分のギフト券があたる!

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」にAndroid版アプリに続きiPhoneアプリも登場! どちらかのアプリをダウンロードして指定のオーダーにコメントした方に抽選で最大1万分のアマゾンギフト券をプレゼント! フジテレビ出身のフリーアナウンサー長谷川豊氏の質問にも回答受付中!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

料理レシピ検索
入力例) 焼肉丼 -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月2日
ヘルシーレシピ ポリフェノールを摂ろう。がんや動脈硬化、老化などの原因になるといわれる活性酸素を除去する抗酸化作用があるポリフェノールがとれるレシピ。
季節野菜レシピ10月2日
季節野菜レシピ女性に人気の食材「さつまいも」編。ビタミンCが豊富で、食物繊維が多く、お通じの改善も期待できます
レシピ特集10月2日
レシピ特集秋の味覚レシピ。秋刀魚、鮭、きのこ、なす、さつまいも…。色んなアレンジで秋の味覚をたっぷりと味わえるレシピ