重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」が大好きです。
普段は基本的に卵1個&すりにんにくたっぷり、こしょうたっぷりで食しています。
夏場は、麺だけをゆでて、冷水に晒し、スープは濃いめにして別容器でつけ麺風にして食べたりしています。

このほかに、簡単でおいしく食べられる方法があったら教えてください!!
おいしいことはもちろんですが、とにかく「簡単に」アレンジできる方法をお願いします!

A 回答 (3件)

今の時期なら、鳥がらだしにスープの素を入れてチゲ鍋を頂いてから、締めに乾燥麺を投入

具材は豚肉とカキがお奨め、トッピングにはとろけるチーズが最高
    • 0
この回答へのお礼

お礼がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。
鶏がらだし、すごくおいしかったです!
ありがとうございました!

辛ラーメン最高ですよね! カップ麺の方はイマイチなのが非常に残念ですが、、、、、w

既にされているとは思いますが、私はラーメンができあがる30秒ほど前にキムチを大量に投入しています。 辛みも増すんですが、それ以上にキムチの漬け汁がコクを増してくれて最高です。
    • 0
この回答へのお礼

確かにカップのほうっていまいちですよね。なんか麺がごわごわしてるっていうか・・・。
キムチ投入もおいしいですね!

本当にごめんなさい。

まだお若い女性のようですので・・・
あえてお知らせいたします。

辛ラーメン 虫
農心 放射能

などで検索してみてください。

そのほか、キムチ、海苔なども食さない方が良いと思います。

※今の日本は、中・韓産の食品を口にしなければ暮らして行けない状態ではありますが、
敢えて進んで食べるものでは無いと思います。あしからず。
    • 1