
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
みなさまのレシピ、参考になりますねー
私も仲間にいれてくださいなー!
お薦めの具
1)ゆで卵・たまねぎ・にんじん・きゅうり
2)ツナ・たまねぎ・グリンピース
3)サラミ・ピーマン・プロセスチーズ
4)ブラックオリーブ・オイルサーディン・ニンニク
5)ミックスベジタブル・ハム
6)ケッパー・スモークサーモン・たまねぎ・ピーマン
お薦めのソース
1)マヨネーズ!
マヨネーズに混ぜたらおいしいのは。。。
粒マスタード・カレー粉・ケチャップ・おろしにんにく・胡椒・バジル・パセリ・
2)フレンチドレッシング
3)胡麻ドレッシング(キューピー)
4)シーザーサラダドレッシング
その他
マカロニの形状を変える!
シェル、りぼんなどなど
材料の水気をきちんと切る
切り方をそろえる
こんなかんじかなー
うわぁ~バタエティに富んででおいしそうですね!
とっても参考になります.
ありがとうございます.
マヨネーズに粒マスタードの要領でみそを混ぜてもイケますよ.
私はjava-teaさんお薦めの具の中で4)を作ってみたいと思いました.大人の味、ビールにも合いそうという感じですね?
上のレシピはもちろん全部作ったことあるんですよね?
どれが一番好評でしたか?
No.7
- 回答日時:
再び登場です
えーと「どれが一番好評か!?」というご質問ですね
1)ゆで卵、たまねぎ、にんじん、きゅうり
ですねえ
そこに、違うもの、たとえば残り物のハムだとか竹輪だとかチャーシューだとかいれちゃって。。。
4)は色が寂しいので、サラダ菜なんぞを
下にひいて盛り付けると美しく、なければパセリでも振るといいと思います。
マカロニサラダの具は、ポテトサラダにも応用できますよねー!
冷製パスタだと思えば、視点が変わってきますね!
再びの登場ありがとうございます.
そうですか・・・1)が好評でしたか.
要するに、マコロニサラダは(他の料理でも)これを入れなければダメ、これを入れちゃダメっていうことはないのですよね?(極端なものじゃない限り)
いろいろ参考になりました.
これからもおいしいマカロニサラダを追求していきましょう.
No.4
- 回答日時:
こんにちは
私もよくマカロニサラダを作ります。
具に関しては他にたまねぎを薄切りして水にさらしたものを入れます。
マヨネーズのおすすめはケンコーマヨネーズです。
ありがとうございます.
ケンコーマヨネーズ、私も前に使ったことあります.
美味しいですよね?
今度BestFoodsも使ってみてください.
薄切りたまねぎを入れる時はハムではなく、ツナと合いそうですね.
No.3
- 回答日時:
具のほうは大体ほかの回答者サンたちと同じですが、我が家では和える味付けのときにバターやマーガリンをいれます。
こくが出てマヨネーズの使用量がへります。ほかにも酢+マヨネーズ+オリーブオイルみたいな味付けのアレンジしています。マヨネーズなしで塩もみきゅうりの塩味にバターでこってり・・・なんて食べ方もします。
味を変えるだけで雰囲気がだいぶ変わってあきません。
具にチーズってのもいけます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
やわらかい食べ物、噛まなくて...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
食パンの食べ方
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
ホームベーカリーのコース選択...
-
菓子パンを作りたいのですが......
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
カルパッチョのソースが余りました
-
小腹が減った時の常備食
-
えびマヨのレシピを教えて!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報