No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
いろいろあるみたいです。
このURLを参考にしてみて下さい。
天ぷらの上手な揚げ方・・・。
http://www.piza2.2ch.net/cook/kako/995/995361252 …
参考URL:http://www.piza2.2ch.net/cook/kako/995/995361252 …
No.5
- 回答日時:
いかにさっくり粉を混ぜるか、
いかに冷たい状態をキープするか、
そして、最大の条件は揚げ油の温度を
一定に保つことです…。
というのがてんぷらの常識ですが、
無視、無視、無視!
色んなメーカーから、
「誰でも美味しく、冷めても美味しい天ぷら粉」が
ちゃんと発売されています。
うる覚えですが、
「名人」とか「巧」とかが付くネーミングです。
この商品は、冷たい水であっさりと溶くという
常識をくつがえし、なんと「泡たて器」で、
完全に溶かしてから使用します。
卵は入れません。
確かに、ある程度は美味しいし、
冷めても、お弁当でもかりっとしています。
但し、中級以上の腕の持ち主でしたら、
「ちょっと納得いかない」かもしれませんが…。
どこのスーパーにもおいてあると思いますので、
一度お試しください。
普通の袋で200円を切った程度だったような。
まず、失敗はありませんので、
急ぐときには重宝してます。
No.3
- 回答日時:
天麩羅の”さくさく”感は、衣の中にある空気によるものだそうです。
冷める程の時間がたつと空気が抜け、べちゃっとなってしまいます。
ながもちする方法が有れば、お惣菜やさんやスーパーでとっくに採用していると思います。
ただ、冷えてべちゃってなった天麩羅も復活は出来るそうです。
天麩羅を水につけ、衣に水を含ませます。
表面の水は、キッチンペーパーで取ってください。
この状態で、再度天麩羅に揚げると、吸いこんだ水が膨張蒸発して、空気の層ができ「さくさく」が戻ると聞きました。
聞いただけで、トライしたことはありません。
変わりにトライしていただけませんか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 土曜日に買ってたお惣菜冷蔵庫にいれっぱなしだったのですが、食べても大丈夫でしょうか? ナスのはさみ揚 1 2022/05/24 19:05
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- その他(健康・美容・ファッション) こんばんは 多分あってると思うのですが早寝早起きって健康にいいですか? 僕健康オタクなんです 主食は 2 2022/04/10 23:53
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 飲食店・レストラン 私が働いてるお店で揚げた鶏の天ぷらを6時間もたった状態で父が食べたのですが、中の肉は全く赤くなくて、 2 2023/06/04 20:25
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらをカリッとサクッとさせたい
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
コロッケの上手な揚げ方について
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
天ぷら
-
天ぷら派orフライ派
-
キスの天ぷらがうまく作れません
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
揚げ物で、素材にまぶした後に...
-
揚げ物の温度設定について
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
-
基本中の基本ですが・・・スク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
天ぷらをカリッとサクッとさせたい
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
フライと天ぷらの違い?
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
カツとフライの違い
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
きのこの天ぷらの美味しい揚げ方
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
おすすめ情報