プロが教えるわが家の防犯対策術!

沖縄旅行から帰ってきました。
宿で晩ご飯を食べようと、地元のスーパーに行ったところ、「こぶし大の豚肉とレバーのセット」が売っていました。
関西ではそういった組み合わせのパック(塊の豚レバーそのものもあんまり売っていないのですが・・・)を見たことがないので、郷土料理で使うのかな?と友達と話していました。
どういった料理に使うのでしょうか?簡単なレシピ付きでご紹介いただけると嬉しいです。

A 回答 (1件)

『チムシンジ』かなぁ?


汁物には、豚のレバーがよく使われていたような・・・。
『チム』とは、レバーのことです。

http://www.u-r-u-m-a.co.jp/05oki100/01food/cook/ …

参考URL:http://www.u-r-u-m-a.co.jp/05oki100/01food/cook/ …

この回答への補足

沖縄の方からの回答を待ってみたんですが、残念ながら得られなかったので締め切ります。
arincoさん、直ぐに回答いただいたのにお待たせして申し訳有りません。ありがとうございました。

補足日時:2003/09/24 10:24
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳有りません。
チムシンジ、見てみました。材料を見た感じはこれかな?と思います。栄養がありそうで美味しそう!!
来週、沖縄料理店に行くのであったらオーダーしてみます。

お礼日時:2003/09/12 19:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!