重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここ最近プロゴルファーの古閑美保さんに似てると凄く言われます。個人的にはちっとも嬉しくありません…。。

全く可愛くないし、行動も発言も下品で勘違いでしょ。。って事が多いですし、色恋ネタも多いですし…。どちらかと言えばバカッぽいく品もないし、嫌いな方です…。(似てるって言われすぎて嫌いになっちゃったのもあります)いろんな意味で勘違いが凄くて気持ち悪いです↓本当にびっくりします!

そんな人に似てるって言われると凄く不愉快な気分になってしまいます…。

これって全く褒め言葉じゃないですよね?(泣)
言われる度に表では笑って過ごしていますが、言われすぎて本当に凹んでしまいます…。どうしたら、古閑美保さんに似なくなるでしょうか…。。

ちなみに見た目は目と輪郭が似ているそうです。
ふっくらしている輪郭が一層似ているのでしょうかね…。身長古閑美保さんより低く、体型も標準だと思います。

本当に嫌でたまりません(泣)

A 回答 (6件)

気持わかります!!!

私も誰々に似てるとかたまに言われる時があって、自分でソノ人を可愛いとかキレイと思わない限り、馬鹿にされてる気になって喧嘩した時もありました。
「超イヤなんで言うの止めて下さい!!!」って言うこともあります。
案外スッキリしますから不快に思うなら言った方が絶対イイ、言わなくなりますょ◎
言う人も、言われて嫌な相手に似てるって言われない限り、逆の立場にならなきゃ分からないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!これからはハッキリと言おうと思います。有難うございましたm(__)m

私は昔、松田聖子さんに似てると言われていました。

私の息子にも昔の写真を見せると言われます。
私はアンチ松田聖子だったので正直嬉しくありませんでした。質問者様と同じようにマイナスなことばかり考えていました。今 現在の聖子さんには全くにてませんよ。
でも最近、昔の聖子さんの歌の魅力とか、謙虚で礼儀正しい性格だったこととがが改めてわかり、当時気付かなかったことに後悔しています。今では遅し・・・古閑美保さんも質問者様が持たれている印象とは違って、もっとよく知ればすばらしい女性と感じるかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました!m(__)m

古閑美保に似ているなんて、いいじゃないですか。

豪快奔放なお姉さんではありますが、あのパワーのある
ところはとても好感が持てます。

女にしておくには実に惜しい人です、褒め言葉になっていませんが・・。
悪いところばかり見ていませんか?
もう少し古閑美保がどんなふうに努力していまの地位を占めたか調べてみると、
その否定的なあれが変わるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

似てるって言われて確かにいい気はしませんよね。

髪型を輪郭にかかるようにしたり、メイクを変えて見たらどうですか? 人に会うと長谷川りえサンに似てるとばかり言われ、またそれですかって感じで凄く嫌で、髪型やメイクで特に眉毛の形を変えたら、言われるの減りましたよ。性格が男っぽかったので、女らしくを心掛けるようにしたら、寄って来てくれる男性の年齢が高い方が多くなってしまいましたが(涙)
    • 0
この回答へのお礼

古閑美保ならいいじゃないですか!

私なんておしゃれだと思ってメガネかけたら光浦靖子って言われましたよ。
即効メガネやめましたよ…。
その後もなるべく似ないようにしてるんですが、髪を伸ばすと彼女も伸ばしてて、切ると彼女も切っていたり。
シンクロしていて嫌になりますよ…。

古閑美保、ものすごく美人ではないですけど、愛嬌もあるしかわいらしいと思いますけどね。
ゴルファーの中では美人の部類ですし。

見た目が似てる=性格まで似てる、ってわけじゃないと思うので気にしなくてもいいのでは?
私は褒め言葉だと思いますけどね。
同じゴルファーでも不動裕理じゃなくて良かったじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

まず最初に何を質問してるのかわかりません。

という事を挙げておきます。

>どうしたら、古閑美保さんに似なくなるでしょうか…。。
というところが質問なのでしょうか?

短絡的に言えば「死んで生まれ変われば」とか
「整形すれば」という話になってしまいますが、
質問者様が古閑美保が嫌いなら、
その嫌いな理由に当たる行為をしない事が最低限ですね。

「沢尻エリカに似てるね」と言われて喜ぶ人もいれば
あんな傍若無人な女と一緒にされたくないと思う人もいるでしょうし、
沢尻エリカを可愛いと思わない人もいるでしょう。

言われて良く思わない質問者様の気持ちもあるでしょうが、
発言者がどのような意味合いで言ったのかの方を重要視して
受け取るようにした方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼