重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代の女です。

度々質問させて頂いています。

最近あまりの自分の恋愛下手さに、専門家さんの力が必要なのでは…?と考えるようになりました。

理由は、どんなに優しいと感じて付き合った人でも、交際からしばらくするとみんな別人のように冷たくなってしまい、その度ショックで不眠や食欲不振に陥ってしまうのです。

失恋の度、強くなるどころか相手がまた豹変するかもしれない、私はまたキズつくのかもしれない、と思う気持ちは大きくなり、また誰かと付き合えても、顔色を伺ったり、言いたい事を我慢したり、そして失いたくないからいい彼女でいようと様々な事をします。 マメな連絡や料理やプレゼントなど…。

そうしていくうちにいつのまにか相手はいつも、最初の頃と同一人物とは思えない程の冷たい人間になっています。

今は相手にきちんと意見する、主張する、という事が怖くて仕方ありません。

きちんと誰かと向き合えるようになるには、通院やカウンセリングなどが必要でしょうか?

私はある種の恐怖症ですか?

なんかヘンな言い方ですが、恋人と堂々とケンカができる女性になりたいです。

どなたかアドバイスお願いします。

変わってしまう男性の心理についても知りたいです。

長文失礼しました。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私は、引き寄せの法則など自己啓発系から、トラウマなどの心理を外すなどを自分でできるように勉強し、実践し、セラピストを目指す者です。

恐らく、今までの冷たくなってしまう男性と出会ってしまっていたのは、rosencaさん自信がそういう人と出会ってしまうような原因があるからでしょう。

原因がある=rosencaが悪いのではなく、ただ単に引き寄せてしまう原因があるというだけです。

きっと過去に、rosencaさんが「男の人と付き合っても、冷たくされる」と自分にインプットしてしまった原因があるはずです。

その原因は、頭で理論的に考えたものではなく、感情がともなって心の奥底から思い込んでしまったものだと思います。

なので、これを読んで「あ、そうなんだ?自分がそう思い込んでるだけか。じゃあ、ずっとやさしくしてくれて、自分を愛し続けてくれる人が現れるかも・・・」と思えたら、それだけで出会いは変わります。
絶対に!

ただ、rosencaさん自身にお会いしてないませんし、どの位のレベルでそう思い込んでるかわからないので、そう思い込めない場合は、きちんと原因を取り外す作業が必要です。

お金かけてもOKなら、過去のトラウマを外すようなカウンセリングやセラピーを受けられるのがてっとり早いです。

他にも、お金かけずシンプルに「私ははずっと1人の男性から愛され続ける」と自分に言い聞かせ続ける方法もありますが、人によってはあまり効果がない場合も。

ご自身に合ったものを実践されたら良いと思います。

でも、ひとつ言えることは、必ず自分の出会い・運勢を変えることはできるので!絶対に!!

絶対幸せになれますからねd(゜∀゜d)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

引き寄せの法則の本…そういえばうちにあります。

買った頃はよく読んでいたのですが、そのときも悲しい事があって『こんなのあてにならない…』としまいこんでしまっていました。

実践も継続が大事ですよね。

お金をかける前にもう一度、あの本を読み直して、実践してみたいと思います。

『必ず幸せになれる』どうもありがとうございました。

素敵なセラピストになって下さい。

陰ながら応援させて下さい。

中年男性です。

相手の方が冷たくなるのは、貴女のせいではありませんか?
相手あっての恋愛です、何かしら相手をそうさせることを
してませんか? 行動、言動、どうですか?

そこにヒントがあるような気がしますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

あるとしたら、いいなり…な事くらいです。
もめそうになると必ず折れるので、彼としては刺激がないのかも。
回答にお時間さいて頂いてありがとうございました。