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インド風のバターチキンカレーを作りました。

バター 50~100g
トマトベース 150~200cc
カレー粉 大さじ3~4杯
牛乳、生クリーム 300cc
ガラムマサラ、しょうが、にんにく、玉ねぎ 適量

ざっくりとしたレシピですが上記の材料を入れました。
1日目はインドっぽいといえばインドっぽいのですが
2日目から普通のカレーになってしまっている気がします。
水分が飛んでいるので牛乳を足したりしていますが
味は普通のカレーになってしまいます。
これは普通のなのでしょうか?
美味しいのですがちょっと複雑です。

A 回答 (2件)

どういった味をイメージしているか分からない(個人的にはバター風味のカレーと言うと、イギリス風ってイメージですカレー粉はイギリスの発祥ですしね)のですが、足すなら、牛乳よりココナッツミルクかヨーグルトの方が、それっぽい味になるかもです。


あと、バターは食べる前に少量をバターモンテ(冷えたバターを入れて、溶かしながら混ぜ込む事)するのも良いかも、、、

この回答への補足

なんとうかドロドロして
色も普通のカレーっぽくモロ茶色!
という感じなんです・・・

補足日時:2011/02/15 15:06
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ガラムマサラをもう少し増やしてみては?


結構効いてくると思いますので
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