プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

栗のおいしいゆで方を教えてください。

A 回答 (2件)

03-09-06 15:39berry8happyさんの質問にもありました



>★栗★が今手元にあります。
ゆで方ってどうすればよいのでしょうか?
知っている方、教えてくださいm(. .)m

自宅でも栗を作っているのですが・・・
下記URL参考にして下さい

私は茹で栗よりも焼き栗の方が大好きで(^3^)Chu!
蛇足:得意なのは栗豆腐(韓国の焼肉の後のデザート?トトリムック)

URL参考にして下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あいがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2003/09/14 22:05

1.栗は、下側の平らなほうから包丁を入れて、鬼皮と渋皮を、一緒にむき取り、大きめのさいの目に切る。



2.ボールに、栗が十分漬かるくらいの水を入れ、焼きみょうばんを加える。この中に1の栗を10分間漬けて、アクを抜き、ざるにあげる。

皮を見てからの下ごしらえですと、この作業をしてからゆでると、やわらかく茹でられるかと思います。

茹で方などのコツについては、
下記URLを参考にしてみてください。

参考URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-kurita/58787984/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
URLのところには情報はありませんでした。

お礼日時:2003/09/14 22:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!