アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

子供のころから焦げたものは食べると体に悪いと言われてきたのですが
この前、炭を混ぜて黒くした食品がテレビで紹介されてました。

それを見て思ったのですが、炭は焦げと違って食べての大丈夫なのですか?
それとも焦げた物自体食べても害はないのでしょうか?

はっきりしないので誰か教えてください。

A 回答 (1件)

焦げているものが体に悪い、といわれたのは昔の話で、現在ではさほど問題は無いことになっています。

(別に積極的に焦げた魚をたべろ、という訳ではありませんよ。念のため)

焦げの場合は、様々な成分が入っているのですが、炭であれば不純物も少なく、大半は炭素ですから問題はありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>焦げているものが体に悪い、といわれたのは昔の話で、現在ではさほど問題は無いことになっています。

そうなんですか、ずっと焦げた部分をチマチマ取って魚、肉を食べてました・・・

>炭であれば不純物も少なく、大半は炭素ですから問題はありません。

身近に炭入り食品があるわけではありませんが機会があったら食べてみます。味はしないんでしょうけど

お礼日時:2011/02/26 12:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!