重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

mac対応でワンピースの壁紙を探しています。
ネットで、壁紙 ワンピース パソコン対応 や、mac対応などで検索して
出て来た、写真を右クリックして、デスクトップピクチャで使用で登録しても
画像がぼけてうまく貼付けれません。
どなたか教えてください。

A 回答 (3件)

Mac用の壁紙というのはありません。

大抵の画像が壁紙にできます。
ぼやけるのは、小さい画像を張り付けると自動的に拡大するからです。
大きい画像を用意する必要があります。
大抵の画像検索には、大中小で分類して検索できます。大を選択すればモニターサイズの解像度画像が検索できます。中小ではぼけます。
googleだとこう
http://www.google.co.jp/images?q=%E3%83%AF%E3%83 …
出てきた一覧画像を右クリックではアイコンしか取得しませんので、小さい画像を貼り付けていることになります。
画像をクリックしてリンク先の原寸で表示した物をダウンロードする必要があります。

お使いのMacはなんでしょう?
MacBookやMacBook pro13インチでしたら、1280 x 800ピクセル アスペクト比 16:10 = 8:5
iMac21.5インチなら1920×1080ピクセル 16:9
みんな表示サイズが違います。
ツールバーのアップルメニュー、「このMacについて」で自分のモニタサイズを調べることができます。
縦横比も自動で合わせてしまうので、画像の比率が違うと横長になったりしてしまうので、その場合は、iPhotoなどで上下を切り取る必要があります。
    • 0

回答はすでについていますが、だったらこのような著作権が強く絡むきれいで大きな画像が、公式サイト以外でネット上にあるかというとそれは別の話です。

作者本人の了解なくそんなことをすれば違法だからです。
ですので、雑誌、単行本やカレンダーなどを自分でスキャンした方がいいかも知れません。もちろんデスクトップピクチャとして使うだけであって、ネット上に出してはいけませんが。
    • 0

壁絵にMacもwinもありません。

(使える画像フォーマットは若干違いますが)
ぼやけるのは、Macの画面のサイズに対して、画像のサイズ(画素数)が小さいから、だと思われます。

検索して出てきた小さい画像をそのまま使おうとしていませんか?
    • 0