A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私はあなたより10歳以上年上ですがやはり最近までニキビで悩んでいました。
大人ニキビです。ニキビ嫌ですよね~わかります。私の場合は仕事などのストレスに加え、最近になってから生理前になると必ず肌が荒れてほとほと困っていました。大人になってからもニキビは要注意ですよ。サプリメントはどうですか?私はDHCのビタミンCを飲みだしたらニキビがウソのようにできなくなり、肌が綺麗になりました。今ではDHC欠かせないです。お値段も手頃ですし薬局等ですぐ手に入りますからおすすめです。もちろん、サプリメントだけではなく、洗顔等も刺激の少ない石鹸で行ってみるのも良いと思います。ちなみは私はオリーブの石鹸使ってます。肌に優しくて良いですよ。でもあまりゴシゴシこすって洗わないように。それから睡眠、いい心がけだと思いますよ、夜更かしなどはなるべく避けて早く寝れる時は早く寝るようにしましょう。
No.5
- 回答日時:
どくだみ茶を飲んでみてはいかがでしょうか?
どくだみ茶はにきびの日常的な対策として有効です。
にきびの出来にくい体質作りと、
にきび痕が残りにくくなります。
どくだみと聞くと、くさくておいしくなさそう…というイメージがありますが、
実際に飲んでみると、香ばしくておいしいですよ。
No.3
- 回答日時:
オルビスは使ったことありますか‥?
けっこう薬局などに売ってる化粧水等(特に乳液)は保湿効果のために油系はいってる商品多いんですがオルビスは全てオイルカットなので油入ってないんですっ!!
だからサラッとしててギドギドしないとゆうか★
大人ニキビ用ので漢方成分が入ってるので使ってて全然違いがわかりますよ(*´ω`*)
漢方の匂いがすこししますが‥‥。
気にならない程度だと思います。。
値段も低価格なので、お試しセットからでもゼヒ試してみてください!
合うといいですね‥♪
No.2
- 回答日時:
もう質問された日からだいぶ経ってしまってますが‥参考までに(´;ω;`)
ニキビといっても乾燥からくるニキビ(白ニキビが多い)、油肌からくるニキビ(赤ニキビが多い)あります。
油肌・乾燥肌・総合肌・敏感肌
まず、あなたの肌は、どのような感じでしょうか?
よく触ったり鏡をみて判断してみてください。
ニキビ肌でも化粧水・乳液は何が何でも必ずつけなくては駄目ですよ!!
しないと余計、悪化することが多数あります。
歳をとればとるほど“しなかったこと”が、ちゃんとみるみる出てきてしまい新たな悩みの大きな原因を作ることにもなります。(シミやくすみ、毛穴など。)
「ニキビひどくて乳液つけなかった」とゆう方が主な多い原因ですので‥気をつけてください。
今はニキビ用の化粧水や乳液も沢山でています!
沢山ありすぎたり高額だと、なかなか選ぶのが大変ですよね。。。
私も前まで乾燥肌からくる白ニキビがひどくて、いろんなものを調べては試しての繰り返しでしたが、ようやく出会えて今では悩まなくなるぐらい綺麗になれました。
値段もお手頃価格なので、とても助かってます★
どんなに高くても安くても、結局は肌に合うか合わないかだと思います(´;ω;`)
この回答へのお礼
ありがとうございます!
私は絶対に超油肌だと思います。
乳液はつけないようにしていたんですがこれからは自分に合ったものを探し出したいです。
No.1
- 回答日時:
皮膚科の病院に行って診てもらうのが一番早く治ると思いますよ。
私の場合、市販の薬を塗った期間より早く治りました。
あと「どくだみ茶」を常に飲んだりしました。お肌を綺麗にする効果があるそうです。
薬局などに煮出して作れるものがあるので、出来てるものを買うよりは安く大量に作れますよ。
化粧品はどうでしょう・・詳しくは知らないんですが、私の場合はニキビの部分にはつけないようにしていました。
最近では大抵のメーカーで、化粧水や乳液などニキビが出来易い人がつける対ニキビ用のがあります。
詳しくはお店の人に聞いてみればよいかと。
あと知っているのは「NOV」という化粧品は皮膚科の先生も使用して良いと推進している化粧メーカーだそうです。
http://www.nov.jp/index.htm