プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

以下の画像の通り、お鍋を焦がしました。
ステンレスのお鍋です。
どなたか対処方法、ご存じの方ご指導ください。

「お鍋を焦がしました。」の質問画像

A 回答 (4件)

酢はアルミの鍋に使います。

ステンレスなら重曹を使います。
    • good
    • 0

急がないなら、天日で3~4日乾燥させれば、こげの部分が乾燥して浮き上がってきます。

    • good
    • 0

多分、その状態なら、



一旦中の水分を切って、ちょっと濡れている状態で、
重曹をふりかけて、スポンジ等で擦れば取れるんじゃないかな?

もっと頑固なら、重曹を濃いめに溶いた水を沸騰させて、重曹水をこぼし、濯がず、数日間伏せて放置。
完璧に乾いたら、焦げが浮いてきると思います。乾いているうちにヘリからスプーンやへらなどで剥がしてみましょう。その後、本格的に擦るのですが、最終的には取れてしまわないかもしれません。
ま、それでも、料理の味などには影響しません。使うごとに奇麗になっていきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

重曹、試してみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/07/06 14:45

酢とか重曹を入れて沸騰させる?といいとか聞いた事あります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢というのを聞いたことがあります。
重曹の方が聞いた感じ、ありがたみがありそうなので重曹を試してみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/07/06 14:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!