
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
『生姜紅茶』は飲み易く美味しいです。
私毎日摩り下ろして頂いてますよ。
身体も温まるし今のシーズンは最適です。
作り方
普通に紅茶を入れ、おろした生姜をティースプーン1~2杯混ぜたものを 一日2~6杯飲みます。 甘味が欲しい方は黒糖か蜂蜜を加えましょう。 新陳代謝が上がり、脂肪が燃焼されるとのことです。
色々なURL添えて置きますね。ご参考にして下さいませ。
それから、御身体ご自愛下さいます様。
『おだいじに~~!』
http://www.snet.ne.jp/kawasima/kouka.htm
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arushouga/shou
ga2.htm
http://www.marukai.co.jp/kenko/tayori41.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tomako/biyou/column/ …
参考URL:http://www.snet.ne.jp/kawasima/kouka.htm
生姜紅茶のレシピまで教えていただきどうもありがとうございます。早速やってみました。体がとても温まりました。
生姜を沢山買ったので、毎日消費するつもりです。
No.5
- 回答日時:
こんばんは~
虚弱なsuu家です。うちの食事療法です。
私と娘、それぞれ生姜をたくさん食べています。
娘編
鶏肉や豚肉と一緒に大量の生姜を一緒に煮ます。
焼き豚みたいに甘辛く煮ています。
生姜、ネギも大量消費です。
からあげの下味。
生姜+醤油で味付けしたりです。
私編
コラーゲンスープを大量に作っています。
作り方はここ
http://www.ne.jp/asahi/madamshabada/obasan-kan/t …
1週間分つくっておきます。
で!どろどろゼリー状態のコラーゲンを飲むんです。
飲むときはどろどろゼリー状態のコラーゲン
お玉1杯をお鍋にいれて そこへ冷凍庫で保存してた
ショウガを取り出し、すりおろします。
ネギは小口にきって あわせてさっと鍋を加熱
あたためます。
私は少量の醤油+塩+胡椒で味付けです。
がんばってのんでますが飽きます。
目標毎日ですが、、、 まあ 週3回くらい。
そこでほかの日は野菜を炒めて この液をかけ 片栗粉で閉じて
とろっとした中華丼風にしあげてます。
このコラーゲンスープいいですよ!生姜ないと飲めないし。
何より肌もきれいになるし。
あ、コラーゲンはビタミンC 果物と一緒に食べるといいですよ♪
私は週末に生姜をすっておいて小分けにしておいてすぐ使えるようにしてます。
んで、カレーとか中華、炒め物のときは油で生姜を炒めてから炒めます。
これで毎日少量、食べれます。
ガンモとか厚焼き豆腐を食べるときに生姜+醤油をかけます。
これは朝多いかな。
あと生姜と牛肉を煮てしぐれ煮にして常備食。
http://www2.tomato.ne.jp/~koborij/cooking/recipe …
お弁当に入れたりです。
今年はイワシが高いからやらないけど
やっぱり生姜と甘辛く煮たりしますよ。
ではでは!
参考URL:http://www.ne.jp/asahi/madamshabada/obasan-kan/t …
たくさんのメニュー、どうもありがとうございます。
煮物とか炒め物とかちょっと加えたりするだけで量がとれるんですね。味も良くなるし。もっと工夫しなくてはと思いました。ぜひ、参考にさせていただきますね。
No.1
- 回答日時:
私も食事療法しています。
食事療法は大変ですよね。頭を悩まします^^;
さて,生姜 料理 レシピ と言う具合に検索してみましたら,生姜ご飯と言うレシピがHitしました。
薬味や味付けより多く生姜が摂取できそうですね。そして美味しそうです。
生姜って肉にも野菜にも合いますので結構使い方次第では,いい食材になりますね。
私も生姜は食べられますので,生姜ご飯作ってみようと思いました。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00450.html
早速のレス、どうもありがとうございました。
「生姜ご飯」ですか~。思いつかなかったです。
これだと量もけっこう摂取できますよね。
簡単そうだし、ぜひ作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、...
-
夫に味付けが濃いと文句を言わ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
キャベツとレタス
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
肉や魚のつけ時間、長ければい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
かなりの料理初心者です。今日...
-
浅漬けの素で作った漬物は何日...
-
煮びたしと焼きびたし
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
にんにくのたまり漬け
-
魚のエイの臭い
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
ひややっこ、には(・・?
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
しらす丼にはわさびと醤油ですか?
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
あなたの好きな激うまニンニク...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
焼きイカにつけるタレ
-
「生姜一切れ」の量ってどのく...
-
まぐろ(切り落とし?)と合わ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
生姜か菊芋どっちが美味しいで...
おすすめ情報