No.2ベストアンサー
- 回答日時:
オリジナルは
基本ダレ ニンニク醤油 砂糖 酒 スリりんご(夏場は梨)
後は薬味 胡麻油 ニンニク 生姜 ズリ胡麻
味調整にコチュジャンです
我が家では 醤油3 砂糖1 蜂蜜1をりんごジュース1で混ぜます
それに食べるときに薬味とコチュジャンを合わせます
市販品の場合は 醤油ダレの甘口にニンニク醤油で調整 それに薬味コチュジャンです
手軽で自分好みの味が直ぐに出来ます。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/09/01 15:05
りんごに梨に蜂蜜、甘口で美味しそうですね!
甘口が好みなので気になります。
薬味の後のせも盲点でした!
梨やリンゴが美味しくなる季節なので、ぜひ参考にしたいと思います。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- 食べ物・食材 23歳女です カルビが食べられません 味がダメなのではなく油が多すぎて 噛む度吐きそうになります 果 13 2023/05/13 16:18
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
行者にんにく味付け玉子
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
肉野菜炒め(・・?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
筍の保存方法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報