アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

美味しい焼き肉のたれを探しています。
家庭用の焼き肉のたれにありがちなドロッとしたものではなく、醤油のようにサラッとしたものを探しています。
手作りにも興味があるので、ご家庭で自作されている方の回答も大歓迎です。
みなさんのお勧めの商品、お勧めのレシピを教えてください。

A 回答 (2件)

オリジナルは


基本ダレ ニンニク醤油 砂糖 酒 スリりんご(夏場は梨)
後は薬味 胡麻油 ニンニク 生姜 ズリ胡麻
味調整にコチュジャンです
我が家では 醤油3 砂糖1 蜂蜜1をりんごジュース1で混ぜます
それに食べるときに薬味とコチュジャンを合わせます

市販品の場合は 醤油ダレの甘口にニンニク醤油で調整 それに薬味コチュジャンです
手軽で自分好みの味が直ぐに出来ます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

りんごに梨に蜂蜜、甘口で美味しそうですね!
甘口が好みなので気になります。
薬味の後のせも盲点でした!
梨やリンゴが美味しくなる季節なので、ぜひ参考にしたいと思います。
素敵なレシピ、ありがとうございます。

お礼日時:2015/09/01 15:05

秘伝の愛情豊かな自家製のたれです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

自家製のたれだと家族の好みに合わせて味の調整ができていいですね。
秘伝ってところが気になります。何か隠し味などはあるのでしょうか?

お礼日時:2015/08/30 17:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!