重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新居といっても新築ではなく、一端賃貸マンションに入ります。

ベッド、ソファ、食器棚、ドレッサー、TVボードなどを予定しております。

愛知県でオススメのお店ありますか?

ニトリとファニチャードームくらいしか知りません。。

ニトリは行ったことがないのですが、価格としてはファニチャーと同額レベルが希望です。

大塚とか万代は素敵ですが、ちょっと高いかな~と。

でも長く使うなら、そういったところもいいのかな?と悩み中です。

A 回答 (1件)

将来的に新築を買うつもりならソファ、食器棚、ドレッサーは間取りの違いで買い換えることが多いのでニトリのようなお手軽なものを選ぶほうがいいと思います。

買い換える人は多いですからね。

ファニチャーくらいの値段だと、北名古屋市のヤマトヤとか小牧市のカリモクアウトレット、稲沢の服部家具アウトレット、栄のBO CONCEPT、栄のカサビアンカなどどうでしょう。おもいきって神戸か横浜に旅行にいってIKEAでそろえるのもいいかもしれないです。

子供ができると家具もぐちゃぐちゃにされるのであまり高級なものはもう少しあとからでもいいかなとも思います。
    • 0