dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

食パンには、何をぬって食べますか?また、何が1番美味しいと思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

溶けるチーズ

    • good
    • 0

焼きたてならバターのみ。

トーストせずに。

2日目はトーストして、スモークサーモンとサワークリームとケッパース。

3日目はトーストして、クリームコーンとチーズでグリルで焼いてパプリカを振る。

4日目はカチカチになってるので、牛乳と砂糖と卵に浸してフレンチトースト。

しかし現実には一日目ですぐに冷凍するので、2と3と4は解凍してから。

ジャムはおやつとして午後に食べる時だけ。
    • good
    • 0

私は、焼きたてのパンにマーガリンを塗り、野沢菜をと一緒に食べるのが大好きです。


妻にはおかしいと言われていますが、大好きです。

余談ですが、タイ人は、パンにバニラアイス、こしあん、生クリームをたっぷりのせて食べます。
屋台でも販売していますが、どれだけ甘くするのが好きなんだと驚きました。

ちなみにタイで販売されている缶コーヒーは甘くて飲めません。
    • good
    • 0

塩気が欲しい時⇒ベーコンエッグに塩こしょうで味付け、パンにのっけて食べる。


甘いものが食べたい時⇒餡子と生クリームをのせる。バニラアイスとかも良い。

どちらもお手軽で時間のない朝にはいいですよ。
生クリームは甘ったるそうなイメージですが、餡子と合わせるとアッサリするのでおススメです。

まぁ、食パンは基本なんでも合うので、
自分の好きなモノをのせたりはさんだりするのが一番ですよ。
    • good
    • 0

トーストなら無塩バターに適量の塩


または、バターとイチゴジャム

トーストしないなら、手作りのレモンマーマレード
    • good
    • 0

キツネ色に焼いてから少量のマーガリン!!(^^)v



カリカリの食感に微妙な塩味というシンプルさが好きです。
    • good
    • 0

ピーナツバターを塗り、その上に気分によりイチゴジャムかブルーベリージャムを塗るのが好きです。

食パンはセブンプレミアムの八枚切りが好きです。あと、ちょっと高いですが「相模ロースハム」(イトーヨーカ堂)をのせるのが好きです。
    • good
    • 0

マーガリンが大大好き!!トーストとの相性がとてもいい。

    • good
    • 0

百均で売ってるビニールの密封パックの「つぶあん」。



「アンパン」の実例もあるし、パンとあんこの組み合わせは普通です。

パックのカドを切り、棒状に搾り出して数本並べて2つ折りで食します。
スプーンも汚さずお手軽です。
ビニールパックの方は、口部分を折り曲げてクリップ止めするので手間ですが。
密閉しないと乾燥してしまうので仕方なし。
    • good
    • 0

焼いている途中に


バターの固まりをのっけて、
溶けて焼き目もついたら
オーブントースターから取りだし、

蜂蜜をとろりとかけて食べるのがベストです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!