
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
こんにちは。>ちなみに具体的に一般的な発芽玄米とはどのくらい栄養が高いのか(ギャバが普通の発芽玄米より○倍とか)お分かりでしたら教えてください。
→GABA数値
白米1.0、普通の玄米2.1、発芽玄米15~20、発芽直前玄米35
>発芽直前玄米というのが一番栄養が高い
→発芽までいってしまうと、今度は大きなエネルギーを発芽で消費してしまうために、栄養価が下がるそうです。
よろしかったでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/12/01 20:32
すごい!!
よくわかりました。
(発売元にメールで問い合わせたましたが、具体的な数値を教えていただけず、返答も白米との比較のみだったのでよくわかりませんでした。)
もやもやがすっきりしました。
ありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報