お世話になります。
いま付き合ってる彼氏のことで悩んでいます。
私は26、彼は31、付き合って3ヶ月です。
お金を40万ほど貸しました。
恥ずかしい話ですが、一部は彼に頼まれ消費者金融に行き、工面しました。
理由は家の更新料とローンが重なりお金が足りなくなり、また彼は延滞履歴があり、お金を借りられないからです。
家の更新については、私が駄々をこねてからで、予定外ではありましたが、更新料よりも5、6万多い金額を貸しました。
彼はほとんど休まずに日夜働き、全額返ってきました。
しかし、最終的な決定をしたのは私ですが、消費者金融にまで行かされたことなどすごくショックでした。
何度も別れようと思いましたが、更新料については私にも責任があるのに、私が責めても何も言わずに謝るだけで、文句も言わずに1日2、3時間も眠れない状態で日夜働く姿を見ていて、別れられませんでした。
忙しくほとんど会えない状態だったのですが、ダブルワークが終わったら、時間作るから待ってて言われましたが、いざお金が出来ると、今度は本業がかなり蓄まってる状態でなかなか会えないと言われました。
彼は土日祝が休みづらい職業で、私は土日祝休みです。
また、お互い仕事がかなり忙しいので、会えるのは月一とかです。
はじめから、それはわかっていたので付き合うのに躊躇していましたが、彼ができる限り土日休むと言ったので付き合い始めました。
いままではダブルワークで会えず、今度は仕事って腑に落ちません。
ただ、彼が言うにはダブルワークだけじゃなくて、私が仕事中でも電話してきたりしてしょっちゅう抜け出してたから、それが仕事に響いたと言いました。
確かに、私は不信感や寂しさから何度も電話やメールをし、駄々をこねたり、責めたりもしました。
その度に彼が折り返し、きちんと話そうとしていたのは事実です。
それは私に信じて欲しかったからだと言ってました。
また、彼は自分は仕事で目標があるし、応援してほしいし、わかってほしいと言いますが、私は納得出来ず、別れ話まで発展しています。
そして、お金のことは申し訳なかったし、二度としないし、信じてほしいから休まずに働いて出来るだけ早く返したし、仕事を抜けてでも私にも折り返したけど、仕事のことは理解してほしいと言います。
ただ、お金のこと、また、いつまで待っても一緒にいれないことなど疲れましたし、すごく傷つきました。
正直、別れたい気持ちや、彼を困らせたり傷つけたい気持ちもあります。
でも、私は性格的になかなか周りの人と打ち解けたりするのが苦手で、人にわかってもらえないところがあるんですが、彼は、付き合えるのかもわからない状態で半年くらいずっと待ってくれたことや、また付き合いだしてもたいていのことを受け止め受け入れてくれ、注意したり励ましてくれるし、一緒にいると安心できるし、くつろげるし、楽しいんです。
部屋もずっと一緒にいたいからと更新したんです。
いまでも、好きな気持ちはあります。
でも、辛いし、いろいろありすぎて彼の気持ちがわからないんです。
これからどうすればいいんでしょうか。
彼を信じてもいいんでしょうか。
アドバイスをください。
お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お金は絶対貸してはだめですよ。
彼氏でも何があろうとも。
今回はきちんと返してくれたかもしれませんが、逃げられたらどうしょうなど考えなかったのですか?
私はお金で騙されてるので。
彼氏は住んでるとこの更新がいつぐらいにくるとかだいたいわかっていたと思うのですが何故きちんと準備しておかないんですかね。
貴方も好きな彼の仕事を何故理解してあげられないんですか?
会える時間が少ないからですか?
彼は遊んでわけではないんですよ。
彼のこと好きなら、仕事を理解してあげて、信じてあげて下さいね。
それが無理なら別れた方がいいですね。
回答ありがとうございます。
お金を貸したときは、彼を信じていたんですが、いざ貸して会えなくなると信じられなくなったんです。
でも本当にお金なんて貸さないほうがいいですよね。
今後は貸しません。
アドバイスありがとうございます。
彼の時間を作るという言葉をいつも信じて期待していましたが、いつも約束の時になると裏切られるのが嫌なんです。
もっと一緒にいたいんです。
わがまま、なんですかね。
No.3
- 回答日時:
そんな男はすぐに辞めなさい。
付き合って間もない相手に金を借りようなんて浅ましい根性の男なんてロクなもんじゃありません。
あとの地獄を考えたら一時の快楽なんて意味ありませんよ。
No.1
- 回答日時:
問題は、信じていいかどうかではなく、信じれるかどうかですよね?
信じれて信じるなら、悪い方向に転んだとしても自分のせいです。信じれない部分があるのに、「信じてみよう」と信じた気になって、思いと違う方向に行ったら、ものすごく後悔します。
文面から想像する限り。。。どちらかと言うと信用できません。
ひとつだけ。お金の貸し借りの話。ホントに2度と貸さないことをオススメします。
金の貸し借りは、貸した方のが苦しいのです。
回答ありがとうございます。
そうですよね。
結局は自分の問題なんですよね。
わかってはいるんですが、いざ自分のこととなると中々冷静になれなくって。
もうちょっと考えてみます。
ありがとうございました!