No.1
- 回答日時:
酒や醤油も発酵させた後、発酵を停止させてますが・・・・
プロセスチーズはナチュラルチーズを原料とするので、その段階では立派に発酵食品ですよね。
ではピザやチーズケーキは発酵食品?
二次加工された物の分類を細かく分け出すときりがないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 キムチは発酵食品で体にいいと聞きますが塩分もかなりあると思います。 あまり食べすぎると良くないでしょ 3 2022/08/20 19:13
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- レシピ・食事 腸管癒着の診断、食事について教えて下さい。 食物繊維と腸内ガスを発生させる食物を控えるように指示を受 2 2023/04/19 18:03
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- 生物学 ペントースリン酸経路について質問があります。 1 2022/04/17 15:37
- 生物学 発酵食品は微生物を利用するため食品の保蔵性は高いですが、なぜ微生物を利用したら高くなるのですか? 2 2022/05/18 20:27
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 便秘とオナラがひどいです。 一応病院に通ってますがあまり効果は得られず… ご飯は野菜と白米、魚or肉 4 2022/04/29 03:11
- 食生活・栄養管理 小腸の炎症対策 3 2022/10/09 00:10
- 食べ物・食材 防腐剤としてのビタミンCについて ペットボトル飲料を買うと添加物の欄に『防腐剤としてビタミンC』と書 4 2022/09/02 12:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
古くなったドライイースト
-
パンが膨らまない理由にバター...
-
発酵乳フラワーペーストって何...
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
食物の発酵?について
-
ホームベーカリーで焼く食パン...
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
後味が苦い酵母パン
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
ホームベーカリーですっぱいパン
-
天然酵母パン 2次発酵が上が...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
一次発酵中のパン生地について...
-
発酵に伴うアルコールの量
-
スズメバチのトラップの誘引剤...
-
天然酵母パン、失敗の原因さがし
-
なぜ日本には小麦と酵母があっ...
-
村上祥子さんの電子レンジで作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
漬け物の袋が膨張?
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
食物の発酵?について
-
自家製天然酵母パンの発酵時間...
-
パン作りでの二次発酵の温度と...
-
後味が苦い酵母パン
-
インスタントドライイーストと...
-
ドライイースト(耐糖性)について
-
パンを発酵させる場合重さは変...
-
どぶろく
-
イヌイットのキビヤックは何の...
-
白神こだま酵母ドライを使った...
-
強力粉によってパンの出来が違...
-
プロセスチーズは発酵食品では...
おすすめ情報