重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

The most amazing thing in Fiordland, though, is the magical sight of fiords themselves—narrow strips of water, some over 200 meters deep, that cut between the high mountains facing the coast.

上の文章が難しすぎて、どうしてもうまく訳せないのでお願いします。
↓30分奮闘した結果
しかし、フィヨルドランドで最も驚くべきものは、フィヨルド自体の魔法のような光景です。
一部では200メートル以上もの深さを沿岸に面して高い山々の間を切り、一衣帯水を成しています。

A 回答 (1件)

しかしながら、フィヨルドランドでもっとも驚かされるものは、海岸に聳える高い山間(やまあい)に、時には200メートルも深い、狭い帯のような水、ーーー のフィヨルド、その物の神秘的な景色である。

僕もノルウエイのベルゲンから郵便配達の舟に乗せてもらって、ソグネフィヨルドの奥深くまで入って行ったことがありますが、あの海にまっすぐ落ちる滝、青黒い静かな海、雪をいただいた山々、忘れられませんねえ。
    • 0