重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前、以下の好きな彼(彼女有)との状況から、脈ありか判定していただいた者です。その後、少し進展がありましたのでまた質問させて下さい。

●彼と彼女とはそんなに長くはない付き合い ●「最近彼女と色々ある」とメールにあったので「楽しい色々なんでしょ?うらやましいなぁ(^^)v」と送ると「スゴク楽しくない色々なんだよね…本当に…。まっ今度話でも聞いてください」ときた

彼女有を知るまでの彼との関係
●お互い職場が近いため、飲み物などの差し入れをしあう
●私の勝手な感じ方だと、いい雰囲気だと思っていました
●彼から今度のみにいこうか?と言われ、そこでアドレス交換
●日程をきめていったら、しばらくは無理そう、と断られた。私がノリノリだったから好意が伝わってしまい引かれたのかも。おや?と思い、彼女の有無を聞いた

●彼女有とわかったので、自分からはメールしなくしたら、彼からくるようになった。それまでは全て私からでした
●前述の「彼女と色々ある」メールはクリスマスイブの夜9時に突然きました。
●私からの別に返信が必要のないようなメールに、朝4時30分に返信。「おはよん♪変な時間に起きた、もう少し寝ます(笑)」と。
●私からの完結してもいいようなメールにも時間が経過してからも、「メールとめててごめんね」と返信してくる
●ちょくちょく彼が「最近激動だ」と言う。彼女と上手くいってないと言いたいんだと思う

ささいなメールをしあい、特に彼女と今どんな状況なのかは聞いていませんでした。

そしたらつい先日、彼が私の店に来ました。
彼が「最近激動だよ~」とまた言うので「何が?」ときくと「実は彼女と別れそうなんだ」というのです。雰囲気から察するに嘘ではなく本当に別れを決めているかんじでした。彼が「前言ってた飲みにいこうよ、その時に詳しく話きいて」と言うので「いいよ」と答えたら「たぶんその頃には彼女と決着ついてるだろうな~」と言ってました。

そこで質問です。

彼はなにを思って、
わざわざ別れるかもという事を伝えにきたのでしょうか?
特に相談されてた訳でもなく特に親しい友人でもないのに。

別れようとしている原因は知りません(聞けばよかった(>_<))

彼は真面目な人だと思います。だから私との飲みも断ったんだと思うので、浮気とか考えてる訳ではないと思います。

A 回答 (13件中1~10件)

前回の質問文を読んでませんが、要約した部分を読むと、脈あり判定は間違いないと思います。

そして、男の自分から見ると、あなたが彼の行動になぜ疑問を持つのかがむしろ疑問に感じたりもします。

あくまでも自分ならと考えての意見ですが、
彼はあなたを彼女にしたいに考えているとしか思えません。
あなたの言うとおり、今まで飲みに行かなかったんだから、たぶん浮気もないでしょう。

あなたと知り合ってから、気持ちだけはあなたに浮気してて、現彼女との別れが早まったという可能性は充分に考えられますけど。
あなたと飲みに行ったりしてもっと仲良くなりたいと思っている自分に気づいてしまったせいで、彼女に対する本音にも気づいてしまったのかも。

でもきっちりその関係を清算しなければ、あなたと飲みに行くことはできなかったし、少しでも情があればそこまで割りきれたもんでもないから、彼女との付き合いもがんばってみた→でもダメだった。
なので今は、完全にあなたに気持ちが向いて、あなたを追いかけようと思ってる。

そんな感じではないでしょうか。

クリスマスはもう彼女と別れることも現実的に考えてたから、あなたが他の誰かとクリスマスを過ごす予定がないか気になって、自分の事情を正直に話しつつ、あなたが誰と過ごすのか知りたかったのかも。

別れるかもと「わざわざ」伝えてきたと言われてしまうのも残念ですけど、好きな人の前では正直でいたいし。
ていうか、むしろ浮気であなたを誘っているわけではないという宣言ともとれるし。
まあ自己満足の行動と言われればそれまでですけど、その彼なりにあなたに対して誠実な気持ちがあることを伝えたいんじゃないですかね。

それほど親しいわけでもないなら、相手もすぐにあなたと付き合えるとは思ってないかもしれないけど、たぶんがんばってみたいと思えるくらい、あなたに良い印象を持ってるんでしょうね。

まあ最初は話を聞いてあげるというだけの目的で飲みに行って様子見をしたらいいのではないでしょうか。
いきなりの告白とかはないと思うし、あったとしてもその彼なら返事を待ってほしいと言えば、過剰な期待とかしないで待っててくれそうな気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
私の長々とした質問文をしっかりと読んでくださり、とても細かく丁寧に、分析、回答してくださり、ありがとうございます!!

私もdrift32さんの分析のような感触が実はあったので(>_<)、客観的にみたらどうみなさんは感じるのかと質問させていただきました(>_<)盲目的になるので、変に勘違いしすぎてしまうのもまずいなぁと思いまして…(>_<)

drift32さんの回答をよんで、少し気持ちが楽になりました。
とてもとても丁寧に分析していただいて、うれしかったので、何度も読み返してしまっています。
これからまだ彼とどうなるかわかりませんが、がんばっていこうと思います!!

本当に、ありがとうございました!!

おこんばんわ♪

買い物かいいねぇ! そのあと食事ぐらいするだろうし。な。(*^_^*)
でも買うのはウエアとシューズかな。(笑)

でも苺の悩みは可愛らしくて羨ましい。

最近つうかずっとなんだけどな、4人の男の嫉妬にうんざりしてるんだよ。
お前らが好きなら惚れさせろよ、と思うんだが八つ当たりされる始末でな。
男なら、そんなみっともない事をするなよな。なんて思うんだがな・・・

チヤホヤされるのが嬉しいから、なのでそこでは誰にも決めたくないけれど、
誰とも被らないように誰かに決めないと、もう治まりそうにない。(>.<)
若い奴が、こんなオッサンの一言二言にオロオロしてるんだもん情けない。

苺と違って、生々しい悩みだろ。誰にも言えない食えない話しだわさ。
ちょっとスッキリしたけど、苺すまんかったな。(泣)
    • 0
この回答へのお礼

いつもありがとうございます!!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

オレ、太鼓判押して、かえって苺にプレッシャーかけたのかと心配しとった。

でも、ああ思った事は事実だからな。

苺の恋愛遍歴を聞いたのも、恋人として大丈夫なのかを知りたかったのだしな。

>もう少し待ちですかね~?かりあげさんどう思いますか???

自分なら、今は待ちだと思う。  今のところは、ね。
メールのやり取りが毎日あるのなら余裕ですよ。

でも三回目のデートは催促して誘うべき、と思う。
でないと彼も手応えを感じないし、自分だけからばかりの誘いだと
虚しくなる可能性もあるので。

>頼りすぎ、毎回すみませんm(__)mm(__)m

こんなオッサンで頼りになるなら、いつでもどうぞ♪

ま、遠慮はいらんさ。

この回答への補足

かりあげさん、おはようございます!!

昨日の夜、彼からメールで、今度買い物いかない?と誘われました(>_<)

嬉しかったです☆

行く行く~♪でもお休みあるの?と送ると、

「ないけど予定どっかで合わせる努力してみる(^^)♪
もし無理だったら、仕事後の夕方からでも(^^)」

といったかんじでした。
まだちゃんと予定がきまっていないし、忙しい人なので、いつになるかわからないですけど…。

昨日かりあげさんに相談させてもらったので、すぐに報告したくて(嬉しかったかし(>_<))、質問でもないのに、投稿しちゃいました(>_<)(>_<)

予定を合わせて、お買い物が実現できるようにがんばります♪
楽しむのが一番ですよね(^^)
はやくいきたいな~(笑)♪

• 0
この回答へのお礼

はい、そうですよね、もう少し待ってみます\(^o^)/♪

メールは毎日、3、4往復してます。以前から比べるとかな~りの進歩ですよね。
とりあえずは2週間位は自分からは誘わずに待ってみます。
それでも誘いがなかったら、がんばって誘います!!

焦らないように、気を付けます(>_<)

>気になる人には奢るものなのではないか?

確かに、そうだよ。
喜んでもらいたいとか、嫌われたくない、ヘマしたくない、とかでね。

でもさ、苺は好き好き光線出し過ぎてモロバレでしょ。
だから、奢らなくても着いて来てくれる確信があったとか。

彼は交友関係が広くて、いつもお金がないとか。

たまたま金欠だった、かもしれないし。

これからも苺と沢山デートしたいから、割り勘だったかもしれない。

これだけは判らんよ、彼じゃなきゃね。

たぶん、ただの金欠でしょ!
トイレに財布だから、確認して不安だっただけじゃないの?
    • 0
この回答へのお礼

家まで送ってくれたのは、深夜3時だったので、男性の優しさからなのかなぁと考えていました。たしかに、往復40分ですもんね(>_<)改めて、優しい人なんだなぁと思いました(^^)

その後、あんなにもメールが遅かった彼なのに、まめにメールがくるようになりました。

「今日も1日お疲れ様!!(^^)
今日は納豆巻きにしたよ(^_^)v(笑)

風呂入ってくるかな~♪
」のような…。深夜までメールが続く時も…。

でもまだ、次に会う約束とか、お誘いはありません(>_<)私はすぐにでもまた食事にでも行きたいんですけどね~(>_<)(>_<)フットサルではなく…(>_<)(笑)

まだかな~、、、とかって待っている自分がいます。じゃぁ素直に自分から誘えば、とも思うんですが、

正直、彼から誘ってもらいたいというのがあります。誘ってくれるってゆうことは、彼の中で元彼女のことが整理ついたのかな?前に進める状態になったのかな?というのがわかる気がして…。なにせ、別れて一週間たってないですから、まだまだ元彼女の存在は大きいと思いますから…。私から誘うのはなんか違う気がするのです…(>_<)

まぁ、まだ前回会ってから4日あまりしかたってないんですけどね(>_<)(>_<) 焦りは禁物とはわかってるんですけどね(^^)
焦りすぎですかね(笑)?

もう少し待ちですかね~?かりあげさんどう思いますか???

どうすればいいですかね?

またアドバイス、よろしくお願いしますm(__)m
頼りすぎ、毎回すみませんm(__)mm(__)m

苺ちゃーん、   おこんばんわ♪

>悩みはつきません…(>_<)

そりゃそうだわねぇ。
フットサルをやりたくて彼と仲良くしたい訳じゃないもんね。

やった事もないし、知らない人ばかりでうちとけれるのかも分からんし
不安になるのも仕方ないさ。

普通は、二人が親密な関係を築いてから、彼の人脈に飛び込んでいくのが
良さげ、でしょう!

だけど大きなチャンスでもあるの。
忙しい彼だと、苺との時間も少ししか取れなさそうだしね。

「取りあえず、一回見に行ってもいいかな?」
「知らない人達ばかりだかし、やったこともないから不安なの。」とね。

そうすれば彼も「そうか、オレしか知らないしな。」と気を使うさ。
それと大事なのは、フットサルをした後に、苺と二人の時間を作るかどうか。
普通、終わる時間が早ければ、必ず二人きりになるさ。
ウエアを買うのは、その後でいいんじゃないの?

それと男は、仲の良い仲間とかに彼女を紹介したがる習性があるし、
特に自慢の彼女ならね♪
苺はまだ彼女じゃないけれど、彼女候補NO1だよ。
気のない女に「嫉妬する人?」なんて聞きませんから。
しかも彼女と別れて最初に聞いたのがおそらく苺でしょ、
昨日の今日で聞かれたのだから。

>沢山女の子いるそうなので心配

大丈夫だって♪
その女の子達は、彼氏と来てたりとか、その女の子の女友達さ。

フットサルに行くまでに、手を繋ぐかキスまでしてるかがあると
苺も幾分気持ちが軽くなるんだがな・・・
    • 0
この回答へのお礼

確かに、色々考えすぎですよね~、もうちょっと楽に構えていたいんですけど…(>_<)割り勘の件も深く考えてもしょうがないですね(>_<)

さっき彼から

「この間は、すげぇ楽しかった!!(^-^)v

ありがとうね(^^)↑↑

俺は今日休みだからどろ~んとしてるよ(笑)

○○ちゃんはめちゃ寒いよね(>_<)
あと少しがんばれ♪ファイト(^o^)v!!」

とメールがきました。
彼も楽しんでくれていたようなので、一安心です(^^)
また次があればいいんですが…(>_<)(>_<)
とりあえず誘ってもらえるのを待ってみます(^_^)v

楽しい良いデートでしたね♪ 95点 (#^.^#)

>元カレとずっとつながってたり仕事関係の人と関係もったり

前にも書いたけど、彼女が元彼に未練が残ってそうなので、彼が悩んでるとは
思ってましたよ。あの当時の彼の悩み方ならね。

>なので、まだまだひきずっていると思います(>_<)

引きずってはないね、心の中を整理中で、気持ち良く次の恋愛の
スタートをして忘れたいのさ。誰でもみんな同じさ、辛い後は、ね。

>もし彼女がよりもどしたいって言われたら戻りそうな感じもします。

ないね! 断言出来る。 寛大な男でも限度がある。プライドもある。
わざわざ上手くいってる苺を捨ててまで、自ら溺れにいくような男はいないよ。

>波長はあってたしとても楽しかったので

これで良いのさ。恋愛は楽しく信頼の絆をつくることだから。だろ。\(^^)/

>今朝また彼が店に来て話したんですけど、
前よりかなりうちとけた雰囲気にかわっていて、楽しそうでした。

ほらな! スッキリして自分の進む道が見えてきたんだよ♪

>次はカラオケに行こう♪といってくれたりしました。
なんだかのりがよくなっていました。

それでいいさ、彼が嬉しそうな顔をしたら、苺も笑顔のお返しを♪
カラオケか、いいじゃん、いいじゃん。 (#^.^#)

実を云うと、もしかしたら、相談→告白→キス→結ばれる
までいくかもなぁ、と思ってましたよ。

なんでかって?   
自分なら最低限抱きしめてキスまではしておくので。
だって知り合って半年の恋人候補だもん♪ 

この回答への補足

そういえば、ふと気になったことが…。

彼との食事、割り勘だったんですよね。まぁ男女で食事したからって男が奢るものだとも考えていませんし、今回は特に彼女との話を聞く。とゆう大前提でいったので、私も行く前まで割り勘だろうなぁと思っていました。私が年上ですし。

でもふと、

気になる人には奢るものなのではないか?

と単純な頭で考え出してしまいました。

2人でお代をすませてから、彼が「おごってあげれなくてごめんね」というので「全然いいよ♪」とゆうと「俺から誘ったのにごめんね」といっていました。 彼は、割り勘で当たり前、というかんじではなく少し申し訳なさそうにしてました。割り勘で最初からいいやと思っていたならこんなこと言わないような気もしますし…。

なのでもしかしたら持ち合わせが足りなかったのかな…とも思います(2人で6千円ちょいでしたが…)いきなり当日に行くことになりましたし…。

食事の中盤、彼がトイレに行き、戻ってきた時に財布を手にもっていたんですね、だから私は不思議に思ったんですよ、なんだろ?もう支払いしたのかな?と…。勘違いでしたが…(笑)なのでトイレで所持金を確かめたのかな…とも…。

考えすぎですよね(>_<)でも、とても違和感があったんですよ…何故今財布を手に?? と…。

奢るか奢らないかで気持ちをさぐるなんて意味ないし分からないとゆうことも理解してるんですけどね(^^)色々考えちゃうんですよね~(>_<)

確かにいままで、割り勘だったひとから告白されたことは何回かありますし…。うーん、でもそれは3つ下とかだったからなのかなぁ…とか考えちゃいます(>_<)

またまた頭ぐるぐるしてきました~(>_<)(笑)

• 0
この回答へのお礼

かりあげさん、こんにちわ(^^)

回答ありがとうございます!!はい、楽しい食事ができたのでよかったです(>_<) かりあげさんのアドバイス通り、楽しむことを心がけました♪

また飲みに行こう、とか次はカラオケに行こう、とか言ってくれてるので誘ってくれることを願って少しおとなしくしていようと思います。もし誘ってこない場合は、自分から誘います。

彼が知り合いの人達とフットサルをやっていて、女性も参加できるようで(沢山女の子いるそうなので心配(>_<))、話の流れで来る?といわれました。まぁその場ののりで、いいね~♪とか答えました。

昨日の夜お店の片付けをしてる所に彼が通りかかり、今からフットサルなんだ、行く?(冗談ぽく)といわれ、今日は無理~と答えたら、じゃぁ来週は?と言われました。これば真面目に誘ってたと思います。

私は正直、誘ってくれて嬉しいのですが、まだもう少し2人で会ってからの方が彼の知り合いの人達とも仲良くできるだろうし、もう少し先の方がいいなぁと思い、

「スポーツできるような服もってないよ(>_<)(笑)」と苦し紛れの言い訳をしました…。(誘ってくれてかなりうれしいのですが、2人の関係がまだまだ微妙なので…)やんわり断ろうと…(>_<)

そしたら彼が、

「じゃ、買いに行く?(^^)(笑)」

とこれまた冗談なのか本気なのかわからないかんじで聞いてきました。
私はそこで、そだね~♪ユニフォームかわなきゃね♪と冗談ぽく答えました。

ここは、このまだ微妙な関係のままで、フットサルに参加した方がいいのか迷っています。私は2人の時間をもっと過ごしたいのですが…(>_<)彼はそうではないのかなとも思ってしまいます。

彼はどのような気持ちで仲間のいる場所に微妙な関係な私を誘ってくれたのでしょうか?
ま、たぶんなんも考えてないのかなと思いますが…(笑)

やっぱり行くべきですかね~?仲良くなるチャンスかなとも思うのですが…。

悩みはつきません…(>_<)

思ったより早かったな。

あと一週間ぐらいは後になると・・・彼だから。

まぁ特別なアドバイスつうのはないよ。

強いて言えば・・・

恥ずかしがらずに顔を見て話しを聞く、ぐらい。

もし、告白されたら、雰囲気次第でキスまではいくかもね?

>「嫉妬する人?」と聞かれました。

もう恋人候補、しかも恋人候補NO1になってるの、気付いた?

いつも通りの苺のままでいいよーん。 \(^^)/
    • 0
この回答へのお礼

かりあげさん、こんにちわ(^-^)v

昨日行ってきました。感想を簡単にいうと、そっか~↓↓↓&楽しかった♪という感じです。

いちから彼女との話を聞きました。去年の3月から付き合ってたそうです。彼女が男関係がだらしなくて(元カレとずっとつながってたり仕事関係の人と関係もったり)ずっともめていたそうです。何度も裏切られて、それでも好きだったようで、そんなかんじが続いていて、つい先日また裏切られて、堪忍袋の緒がきれて別れたんだそうです。

なので、まだまだひきずっていると思います(>_<)そんなに裏切られても好きだなんて、相当惚れてたってことですよね。
もし彼女がよりもどしたいって言われたら戻りそうな感じもします。わかりませんが…。

一時間位彼女との経緯をきいて、そのあとはくだらない話で四、五時間盛り上がってかなり楽しかったです。帰宅が3時すぎてました (>_<)

なので、彼女とのことは、まだ完全にふっきれてないんだろうなと思い、テンションはさがりますが、2人でいて、波長はあってたしとても楽しかったので、なんだかプラマイゼロといった感じです。

今朝また彼が店に来て話したんですけど、前よりかなりうちとけた雰囲気にかわっていて、楽しそうでした。私がお酒がまだ少し残ってる、と言ったら次は飲みはやめよう(^^)といってくれたり、次はカラオケに行こう♪といってくれたりしました。なんだかのりがよくなっていました。

彼女とのことはどうこうできないので、また彼と会える機会があったら、2人の時間を楽しめればいいのかなと思っています。

こんなかんじでした!!
かりあげさん!!(^-^)v

寒なったね。

風邪だけは引くなよ、大事な時期だから。 (#^.^#)

>彼女の話とかはださないで他愛ないかんじのほうがいいですかね??
> きいてみるのもいいですかね??

これ、ちょっと迷う。
自分だとな、結論出して心の整理をして、それから・・・
飲みに行った時に、苺に聞いて貰って、その流れで告白しても
受け入れてくれそうなのか判断しながら「云うか」「まだ早いか」を
決めるかな。

なので全部話しちゃうと、告白のタイミングを無くしちゃうし、
また、何も聞かれないと、彼が「苺はオレに関心が薄くなったのかな?」
と不安がられてもね。

なので聞かずに、「苺は貴方に関心がありますよ的な」事を間接的な
表現で伝えて気持ちを確実に繋げとくのがベストなんだけどね。

聞いても良いけど・・・軽くね、間違っても今の段階で根堀り歯堀り
はダメよ♪
「恋愛って嬉しい時も辛い時も味わうから悩みも尽きないけど、
●●くんの考えてる幾つかの希望の内のどれかが叶うといいね♪」とかね。
彼が触り程度の感じて言えるのならokかな。

苺としてみれば、気になるからね。一大関心事項だからな!

>不安と期待の毎日を過ごしているので…(>_<)

すげー笑った。(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^) 
だってさ苺そのものだもん。  (#^.^#)

それとなdrift32さんは、凄く頼りになる人なんだよ。
他の質問でもな、この人より的確に把握して最適なアドバイスが
出来る人は居ない。アドバイスNO1なんだよ。
なので、今後も助けてくれたら今のように丁重にお礼しなさい。
「気は心」だからね。 \(^^)/
    • 0
この回答へのお礼

かりあげさん、おはようございます!!

聞いてください!!!!!!今朝、彼と話したんですけど、おととい彼女と別れたそうです。

それで今日飲みにいくことになりました。いきなり彼から、今日は?って言われてびっくりしました。仕事後だし汚いかっこ(仕事柄)なので、一瞬他の日にしてもらおうと思ったんですけど、それじゃだめだ !と思いまして…(>_<)行くことにしました。

まだ別れた原因がわからないし、振られて傷心で誰かに話をきいてもらいたい状態なのかもしれないので、あまり浮かれず、彼の話を聞きたいと思います。

別れてからホントに間もないですから、どんな原因だろうと傷心は傷心ですよね…(>_<)それをいたわることだけをとりあえずは考えようかなと思います。

とりあえずは聞き役に徹します。

昨日は後輩と飲んで励ましてもらった、のような事をいってました。あと、「嫉妬する人?」と聞かれました。それって彼女が嫉妬深くて、それが原因だったりしたのかなぁとも思いました。

かりあげさん、なにかアドバイスなどありすか?

すでに今から緊張しています(>_<)(>_<)(>_<)やばいです!!!!!!!!!!

さっきも彼と話してる時、うれしくて、少しテンション高くなりすぎてたようなので、きをつけなきゃ、と思いました(>_<)(>_<)おちついた感じでいきたいです…。

でも、すごい緊張します~(>_<)(>_<)(>_<)
助けてください~!!

この前の続きだが・・・ 

飲みに誘われたら、決着が付いて、心の整理が付き始めた可能性が
高いので告白されると思っておく事な。

オレの予想だと・・・
・告白される。                           50%
・告白する予定だったが、切り出すタイミングを外す。45%
・話を聞いて貰いたいだけで、告白する気はない。   5%

かな。   心の準備は必要。

遊ばれる心配はないから安心しとけ!

彼とオレを信じとけば大丈夫だ。 

もしも、心の整理が出来てなくて未練タラタラだったならば、
「もう一度、彼女に当たってみたら、想いが残ると良くないよ。」
「吹っ切れれば、気持ち良く再スタート出来て、●●くんなら
受け入れてくれる女の子(内心、私、私)は多いと思うよ。(#^.^#)」とな。

ま、これは余分な心配で気にしなくてもいいが、念の為、頭に入れとく。

基本的には、とにかく二人の時間を楽しく過ごす事ね。
落ち着いて、会話のやり取りを楽しめ! 
間違っても、嬉しすぎて気負って一方的に話さないようにな♪

おやすみ。(^^)
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ、かりあげさん(^-^)v

はい、まだ具体的には誘われていないんですが、もし誘われたら、念のために心の準備はしていきます!!そんなことがおきれば、うれしすぎますね!!(>_<)

今までの経過を知ってくださっているかりあげさんに、遊びの心配はない。といっていただけると、かなり心強いです!!
不安と期待の毎日を過ごしているので…(>_<)

私は今日仕事が休みだったのですが、朝彼からこんなメールがきました。

「おっはよー(^^)!

今日休みか~(>_<)↓

サボりに行ったのに○○屋さん閉まってた(>_<)(>_<)(笑)

一人で゜。(p>∧<q)。゜゜(笑)」

です。
特に彼女とのことも書いてないし、なんて返事しようかなぁと考え中です。

彼女の話とかはださないで他愛ないかんじのほうがいいですかね?? きいてみるのもいいですかね??

考え中です…(>_<)(>_<)なんかいいアドバイスやアイデアがありましたら、また、よろしくお願いします(>_<)

うーん、どうしようか…、もう少し、考えます…(>_<)!!

貴女が言うように真面目な人だとするなら…何が進展したのか?理解できないです。

浮気や二股を考えていないのなら、彼女との復縁を考えて同じ女性である貴女に意見を聞きたいだけではないでしょうか?

先の回答にもあるように、真面目に貴女の事を考えているのなら『彼女と別れた!』という報告から始まるはずです。

少なくとも彼は普通の男!だと言えます。

飲みに付き合って初めて彼の本心がわかるのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

確かに、別れた。という言葉と別れそう。では全然ちがいますよね、別れた。という言葉を聞きたいです。