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最近カレーにハマってまして
素人の男料理ですが、それなりの美味しさにはなったと思います
しかし、おいしい・ですが、それだkで求めていた味にはなってません
スッキリとした辛さが足りないのです
あの山椒のような、抜けていく辛さはどうやって作り出せばいいのでしょうか?
 
レトルトですが、「マジックスパイス」という商品のスープカレーの味に近づけたいんです
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

カレーの辛さはトウガラシとコショウとショウガの使い方が肝だと思います。


すっきりとした辛さ、ということでしたらショウガに重点を置くといいと思います。
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その商品の裏面に材料名が記載してないですか?



市販のカレールーは、とろみがつき過ぎるしやけにコクがあり過ぎますので、カレー粉や香辛料を加えてください。
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煮込む際に乾燥トウガラシを加えます、赤、緑いろいろあります。

あとインドのこしょうなど。
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