重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヒントは無しです。

『マルティカ』

この単語知ってますか?
知っていたら、その次になにを連想・思い浮かべますか?

※お礼はまとめてになります

A 回答 (4件)

今から20年以上前に、静かに人気のあった海外の歌手の名前を思いだしました。

一番のヒットは「I feel the earth move(邦題:空が墜ちてくる)」。
当時のパイオニアの「プライベート」というミニコンポのCMソングでもありました。
    • 0

『マルティカ』

アメリカンバッファローのようにエネルギッシュで、シャンパングラスのようにデリケート。

マルティカといえばもう彼女しかいない、アメリカの移民系の歌手で女優、本名はマルタ・マレロ(Marta Marrero)。"Love、Thy Will Be Done" のアルバム、持ってます。

この回答への補足

みなさん、回答ありがとうございました。
久しぶりに動画サイトで映像をみたので、今どきの方々ので覚えている(知っている)のか気になり質問してみました。

自分はパイオニアのミニコンポ『プライベート』シリーズのCMを鮮明に覚えています。
なんだか、今よりもあの当時が一番音楽が充実していたように感じます。
ソニーはリバティシリーズを出していたし(CMはレベッカ)。
自分はケンウッドのロキシーでしたけど(笑)

• 0

私も、アメリカの歌手「Martika」しか思い浮かびません。

「Toy Soldiers(邦題・おもちゃの兵隊)」は名曲です。
    • 0

まったくわからん。

なにかアニメのタイトルかと思った。

おっちゃんにはわからん、新しいスイーツかな?
    • 0