プロが教えるわが家の防犯対策術!

初のぬか漬けをはじめて、2週間くらいたちました。
お漬物といっても、地方によって全然ちがうこととは思いますが、
インターネットで調べた時間(ナス、きゅうりなど半日、浸かりにくいものは1日くらい)
で、好きな味に浸かりました。

昔田舎の方で食べたお漬物には、たまに食べられないほど苦手なものが時々あったので、
酸味の少ない浅漬けのほうが好みなのだと思います。

ところで、ぬかづけは「発酵食品」として有名ですが、
数時間~半日つけた位の浅漬けでも、健康にいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

半日でも糠漬けは発酵食品です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ぬか漬けは、半日ー1日が標準漬け込み時間だとわかりました。

お礼日時:2012/08/02 19:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!