
海外のお土産に、ココア(粉末)をいただいたのですが、それがもう恐ろしいほどに甘くってとてもじゃないけどお湯を注いでも牛乳を注いでも飲めないんです・・・
1回分ずつ個包装されていて、1袋28gって書いてあり、それが10個ほど残っていて、捨てるのも勿体無いし、でも飲めないし・・・と困っております。
それで、デザートか何かのレシピに応用できないかなーって思うのですが・・・
ココアをたそんなにたくさん使うレシピが思い浮かばなくって、質問させていただいています。
レシピ、他、何でも構いませんので利用法がありましたらご指導願います。m(__)m
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ココアのデザートと言ったら、ブラウニーは如何でしょう?もうすぐバレンタインなので、たくさん作って配ってもいいかも!?
レシピはおいしそうなのがあったので、私も作ろうと思っていたものをご紹介します。
また、「ココア」で検索したらたくさんヒットしたので、お好きなものがあればチェックしてみてください^^
http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …
参考URL:http://www.cookpad.com/mnk/index.cfm?Page=recipe …
ブラウニー!!
大好きです。そっか、お砂糖を控えめにしてみたりすればいいんですよね。
好きなココナッツを入れたりして挑戦してみようと思います。
ありがとうございました m(__)m
No.4
- 回答日時:
「何でもかまわない」ということで、やはり思いつくのはケーキです。
普通の作り方でもとを作るときに混ぜておけば、結構使えるのではないでしょうか。砂糖入れなくても甘いわけですし。
ちなみにオーストラリア・ケアンズで飲もうとしたブラックコーヒーは、とてもじゃありませんが飲めませんでした。
No.3
- 回答日時:
クッキーや、パウンドケーキ、パンに混ぜても美味しいです。
まだらに混ざっても、マーブルケーキみたいで美味しいし、完全に混ぜるとチョコケーキになります。そんなに甘いようならば、生地自体の砂糖を控えめにすれば、ちょうど良い美味しさになります。
プリンなんかに混ぜても美味しいです。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
海外の方は、甘味がどっぷり入ってるのがお好みのようで(^^;
えーと、手っ取り早いのは純ココアを買って混ぜて飲む事でしょう。
調整ココアはダメですよ。甘いものの入ってないやつじゃなきゃ。
砂糖いれずとも、1対1で飲めるようになるんじゃないかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
大福を手作りしたんですが、時...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
煮物の味付けに砂糖を使うのは...
-
カラメルの表面をサラサラにす...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ビーフシチューが甘いです
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
プラム酒をつくった後のプラム...
-
水まんじゅうとくず桜の違いは?
-
フレンチトーストを初めて作り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報