重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数日前から、メールの文字の大きさを設定してもなぜか大きくなったり、戻ったりしていました。

今日仕事がおわり、メールボックスを開くと、振り分け登録しておいた画面がなにやらすっきり…

すっきり??

振り分け登録しておいた画面、全てリセットされていました。

受信メールは2012年8月20日19:39旦那からのメールだけでした。

その前は仕事中だったので、設定なんかいじってないし、むしろケータイいじってないです。

最近spメール関連のアップデートもなかったし、ソフトウェアは毎回きちんと更新してたんですが…。

勿論送信メール、未送信メールも全て消えてました。

ドコモショップなどで復元は可能でしょうか。

また、同じような現象が起きた方、どのように対処されましたでしょうか。

A 回答 (1件)

この現象は、F-05Dだけではありません。

SPモードメール受信時に、「強制終了」というポップアップ表示がよく出ませんでしたか?

これは、SPモードメールのアプリに問題がまだあり、メールを見るために操作した瞬間にフリーズ状態になり強制終了ということになります。
特に、未だに現象がでるのがF-05DとN-04Dの2機種です。

消えたメールは、正直復元ができません。
    • 0
この回答へのお礼

そういえば、数日前にそんな表示がありました。復元不可能なんですね…半分あきらめてましたけどやっぱりちょっと悲しい(´;ω;`)わかりやすい回答ありがとうございます。