重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(26)は彼(45)と彼の実家で「結婚できたらいいね」と話しをした上で、同棲しています。
彼との過ごし方とどうしたら愛情が深まるのかが分かりません。

平日は早くて20時頃から一緒に部屋で過ごします。
彼はネットまたはTVを観て、私もTVを観るか読書をします。
その間、特に話すことはなく、たまに彼が冗談を言ってくるなどしかまってくれるくらいです。
休日は、彼が行くBOOKOFFについていくか、出かけるか、彼が昼寝やTVを観て一日が終わります。

付き合い当初から私はあまり話さず、彼が話しかけてくれることがほとんどでした。
同棲していますが、特に愛情が深まる感じがしません。

また、彼は浮気性だと思われ、若くて可愛い明るい子が好きです。
若い子が居ると場が華やぐと言っていましたし、もし若いかわいい子と接点を持ったら、
このような平凡な生活とは違い、若い子の発想や知識などに刺激を受け、
そういった子に熱をあげるのでは?と恐れています。
現状、彼は若い子が出てるミュージカルや、かわいいこの踊るバレエに関心を持ち、
ネットで熱心に観ています。

奥さんを愛している方々は、どんな過ごし方、関わり方をし奥さんを愛していられるのでしょうか?
具体的な過ごし方など教えていただけると幸いです。
また、どうしたら愛情は深まるものなのでしょうか?

A 回答 (6件)

貴女は「受け身」すぎます。

>彼が冗談を言ってくるなどしかまってくれるくらいです。
>当初から私はあまり話さず、彼が話しかけてくれることがほとんどでした
>特に愛情が深まる感じがしません(貴女の彼に対する心が・・と、とらえてみいいですね)
>奥さんを愛していられるのでしょうか(奥さんを・・でなく貴女のほうは?)

私はこんなに愛している・・・という、貴女の気持ち言動が書いてありませんね。
常に受け身です。

静かに夜は更けていく・・・まさに老夫婦の一日ですね。晩秋ですね。

>若い子が居ると場が華やぐと言っていましたし
40歳の男から見れば、26歳のあなたはまだまだ若いのです。
ただ、おとなしすぎるというか、暗いというか、にぎやかなところが好きな彼に、サービスの低下です。
貴女がにぎやかにすればいいことでしょう。なんか貴女は生活を放棄しているとしか見られませんね。

私の妻は「世話女房」というのか、何でも私の世話を焼きたがりますし、折に触れて体を寄せてきます。
たまに「うざくらしい」と思うこともありますが、でも「かわいいやっちゃなー」という気持ちは若い時から変わりません。

あ、いま60歳半ばで、結婚歴40年ですが、週3~4回楽しんでいます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございました。

40代男です

貴女は若いので、愛情の深さと考えるのでしょうね

皆ではないですが、歳をとると何気ない日常や平凡なことが幸せだと思うようになります

でも会話はあったほうがいいですね

受身で幸せはやってきません
質問のように感じるなら貴女が為すべきことをすることです

現実はおとぎ話ではありません
待ってるだけの人に幸せが降ってくることなんてないんですよ
    • 0
この回答へのお礼

回りくどいことを考えるより、別の男性を探したほうが良いようですね。

• 0
この回答へのお礼

女性ですみません。

>どうしたら愛情は深まるものなのでしょうか?
若い彼ではないので外見はどんどん老けていくばかりです。
そんな彼への愛情を深めるには
彼の内面を愛する必要があります。
また女性は男性に対して尊敬が無いと
愛情は増えるどころか減っていくばかりです。
会話によって彼への尊敬、信頼を築いていくなら
自然と愛情は増えて行きます。
でないと何年かして老人になった彼を見て
彼のことを全く愛してない自分の気持ちに気づいてしまうでしょう。

あっ、でも結婚したら全然気持ちは変わりますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

36歳男性、妻21歳です。

この質問は私の妻が書きこんだのか!!?と思うほど、家の中出の行動、休日の過ごし方、また、私の若い女の子に対するリアクションがそっくりです^^;

そんな私ですが、
(1)イベント事は忘れずお祝い
(2)買い物は一緒に行く
(3)国内旅行は豪華に(海外は飯がまずいので私が嫌!和食党です!!)
(4)毎日キス&「愛してる」等の一言
(5)妻の困ったことにはなるべく即対応(できてるかなぁ??)
あとはパッと思いつきませんが、何気ないところでの気配りが大事なのかなぁ?
結婚してまだ2年目だからなのか分かりませんが、こんな私でも妻を大事に思っていますよ!
(たぶん妻も愛してくれているはず!!!)

私は何気なく一緒にいても幸せなので、妻の子供っぽい所以外は満足しています。
子供っぽいところも、経年で修正されることですし、不満があるのはお互い様ですからね^^

ところで、質問者様はなぜ
「「結婚できたらいいね」と話しをした上で、同棲している」のですか?
何かしら理由(彼の良い所とか)があると思いますが、それを思い出してみてください。

思いだせないか、思い出しても特に今と気持が変わらないようでしたら、結婚という過ちを犯す前に彼を追い出してやってください。

結婚すると簡単に分かれられなくなりますよ!!
    • 0
この回答へのお礼

結婚して8年ですが、まだまだお互いに愛し合っている夫婦です。

特別なことはしているつもりがありませんが、
・一緒にお風呂に入る
・出かけるときや帰ってきたときなどはキスをする
・手をつないで寝る
・セックスで愛を確認する
・愛してると言葉に出して伝えあう
・記念日を大事にする

そんなところでしょうか
何よりも相手の意見や考えを大事にしつつ、自分の意見や考えも伝えて、お互いにうまく言うように話をして物事を決めているてんでしょうか

喧嘩をすることもありますが、後に引きずらないようにお互いが努力もします。
そういったことの積み重ねが必要なんだと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼