プロが教えるわが家の防犯対策術!

電子レンジで魚が焼けると人気の板がありますね。

でも、電子レンジ内が油だらけになったり、匂いがものすごいですね。
フライパンだと、蓋をすれば匂いや油が飛び散らないのでいいかなと思ったものです。

うちはIH対応でなければだめなんですが、そういったフライパンがあれば教えていただけませんか。

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

早速注文しました。

お礼日時:2012/11/01 16:00

フライパンにクッキングシートをひいて焼きなさい

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

妻は余分な脂が取れないから駄目だ、と不満なようです。

お礼日時:2012/11/01 16:02

普通のフッ素加工のフライパンで、普通にサンマを焼いていますよ。


IHでもガスでもOKです。



焼き方は、

(1)フライパンを熱します
(2)サンマを入れます
(3)待ちます
(4)サンマをひっくり返します
(5)待ちます
(6)出来上がり

焼いている間は蓋をするといいでしょう。
網で焼くよりはるかにきれいに焼けますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一つは油が切れるのが魅力だそうです。

お礼日時:2012/11/01 16:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!