No.3ベストアンサー
- 回答日時:
にんにくが主役のイタリアンでアーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノですかね。
アーリオ=にんにく オーリオ=オイル(オリーブ) ぺペロンチーノ=唐辛子ですからね。後は塩と水とパスタと好みの具でOK
実をほぐして、一かけづつにして薄皮をむいてフライにしちゃうとかも意外とうまいですね。
後はしたのURLに出てますよ。
http://matome.naver.jp/odai/2133118553524218001
http://cookpad.com/category/1774
この回答への補足
唐辛子は入れなかったんですけど、和風ペペロンチーノを作ったら初めての味なのにとても美味しくて結構少食なのですが食欲がわきモリモリ食べれました。
補足日時:2012/11/19 21:54洋風ですね!洋食をあまりたべなかったのでパスタすら思いつきませんでした。ホイル焼きは初めて知ったのですが、おいしそうですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
初めまして。
>今晩の夕食と今週の夕食ですが、ニンニクを使う料理って、代表的なのは何がありますか??
スペイン料理に
“Sopa de ajo.”
が、ございますね。
o(^-^)o
スープにニンニクをという発想も無かったのですが、簡単に作れそうですし、ニンニクのポタージュスープというのは初体験なので興味深いです。
教えて頂きありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
にんにくを丸ごと使う料理というお話しですか?
僕は隠し味としては基本的にいろいろな料理に使いますので。
例えば野菜炒めにも少しすり下ろしたにんにくを隠し味に使えば、コクが出ますし。ひいては焼きそばなんかにも合います。スパゲッティは当然ですし。
餃子にもたっぷり入れます。
丸ごと使うなら、皮ごと丸揚げか、皮をむいてゴマ油でじっくり煮てもうまいですよ。
色んな料理にすりおろして入れるという考え方も無かったので新鮮です。
いつもと一風違った味になるかと思うと試してみたくなりました。
・野菜炒め
・焼きそば
・スパゲッティ
・餃子
また、丸ごと使ったこともなく、こちらもとても新鮮でした。
・皮ごと丸揚げ
・皮をむいてゴマ油でじっくり煮る
個人的にゴマ油が好きなのでやってみたいなぁと興味がわきました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
生の餃子を放置してしまいました
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
賞味期限(消費期限)を過ぎた...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
オーブンの温度と時間の設定
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報