
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>どこの切り餅が一番美味しいですか?
個人の嗜好によるのでは?
>また、価格はどのくらいですか?
いろいろ買ってますし決めていません
>サトーの切り餅はかなり高いですが値段相当でしょうか?
材料、加工、宣伝費等で違うかと・・・
例えば スリット、丁寧なパッケージ、有名タレント使用とか。。。
No.6
- 回答日時:
メーカーやブランドとは別ですがもち米をついたものと米粉にしたものをついたものがありますね。
米粉をついたもののほうが値段は安いのですが、食感が非常に悪いですね。妙に粘るというかとにかく気持ちの悪い食感です。
なので水稲もち米で作ったものがいいでしょうね。
No.5
- 回答日時:
価格の安いものほどすぐにへなっとなります。
煮てみるとわかるんですが、
安いものは、柔らかくなるというよりも溶けるんです。
高いものは煮ても柔らかくはなるものの、こしがあって
崩れません。
No.2
- 回答日時:
1キロ2、300円のものは輸入したもち長粒種(インディカ、粉にして砂糖を混ぜ輸入、国内で砂糖を分離してからもちにする。
ph調整に酸が入っています)です。700円くらいの物は国産水稲もちです。国内産水稲もちのマークが付いています。
サトーや越後製菓はまあまあ、ぎりぎりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
100gは100ccと同じですか?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
肉じゃがの『メイラード反応』...
-
黒豆の煮豆の釘はいつのける
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
ビーフシチューが甘いです
-
羊羹の味の違いはわかりますか...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報